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quinta-feira, 3 de julho de 2014

PÃO DE BANHA







Esta é a massa do PÃO CASEIRO da Joana Pães, onde eu substitui a manteiga e o óleo
por banha de porco.

RECEITA ORIGINAL:

INGREDIENTES
4 xícaras de farinha
1 ovo
1 gema
1 colher de sopa BEM cheia de banha de porco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa rasa de sal
1 colher de sopa BEM cheia de leite em pó
1 colher de sopa de fermento seco/granulado (1 envelope - 10g)
Água suficiente pra dar ponto de soltar das mãos (+/- 300ml)


MODO DE PREPARO
Dentro de uma bacia, coloque todos os secos, vai juntando a banha, o ovo e a gema, juntando bem os ingredientes para uni-los.
Vai juntando água, ate formar uma bola de massa macia, e que vai desgrudando das mãos, sove vigorosamente.
Deixe a massa descansar por 30 minutos, sove novamente para retirar o ar.
Dê formato ao pão e deixe crescer ate dobrar de tamanho.
Asse em forno a 180º por aproximadamente 30 minutos ou ate dourar.








Aqui na versão individual......bolinhas de 40 a 45g de massa......rola na farinha (como se estivesse empanando) e faz um pique em cima com a tesoura.



SOBRE A BANHA...
Você pode comprar o toicinho, derreter, guardar a banha na geladeira para fazer o pão ou qualquer outro prato à sua escolha e usar o torresmo que sobra para rechear o pão.....
MASSSSSSSSSSS......
...também pode comprar a banha industrializada no supermercado,
em pacotes de 1kg.
Eu relutei muito em fazer isso, mas resolvi arriscar......já comprei da Sadia e Seara e devo dizer-lhes que é excelente.








Desta vez saiu um pão de torresmo com queijo.
Eu já fazia esse pão com outra massa, mas devo confessar que achei esta mais adequada.
Dentro tem uma camada de torresmo
e outra de queijo parmesão ralado grosso
(pode colocar só o torresmo).
As quantidades do recheio são a gosto,
mas não exagere para o pão não ficar pesado.
Para enrolar bonitinho assim, clique AQUI

24 comentários:

  1. pão de banha muito gostoso,nunca tinha comido um igual saboroso

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  2. Maravilhoso, fiz mas deixei ele triplicar o tamanho é percebi que mais descansar maior fica. Adorei

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  3. Eu fiz com 4 xícaras de farinha branca e uma com farinha integral. Ah! Coloquei 2 ovos inteiros, com as claras. Fiquei com pena de descartar uma clara, e assim equilibrei o ponto com a água. Ficaram muito, muito saborosos! Obrigada pela receita!

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  4. Corrigindo o post anterior: fiz com 3 xícaras de farinha branca e uma de farinha integral.

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  5. Experimentei e adorei receita fácil todos daqui de casa e alguns amigos amaram

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  6. vou fazer pq tudo que vc. posta e eu faço fica maravilhoso.

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  7. Mestra como sempre,mais uma preciosidade.Obrigada.

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  8. Qual a quantidade (+ou-) de água?

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    1. Vai depender da qualidade da farinha......do tamanho dos ovos.....da banha......vc tem que ir colocando AOS POUCOS e amassando até obter uma massa lisa, macia e que não grude nas mãos...........mais ou menos 1 copo

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  9. Será que dá certo com fermentação natural, vou testar com levain

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  10. da pra fazer com outro tipo de farinha? sem ser de trigo?

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  11. Olá , rende aproximadamente quantos pães essa receita ?? Obgda

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    1. Depende do tamanho que vc fizer os pães...não tem como precisar.
      Os MEUS pães são grandes, 500g de farinha cada.........contando que cada xícara medida padrão de farinha tem 120g e que 4 xic seria quase 500g, essa receita daria UM PÃO GRANDE.

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  12. Com gordura vegetal dá certo?

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    1. Eu nunca fiz com gordura vegetal...........O sabor da banha de porco é diferente da gordura vegetal, sem contar que gordura vegetal é um veneno prá saude, é uma gordura trans.

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  13. Muito bom este pão,parabéns e obrigada por ests receita maravilhosa.

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  14. Da para tirar o leite da csrxcevt90s

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    1. Se vc fala do leite em pó, ele funciona como um melhorador de farinha nas massas dos pães........facilita na hora da sova e deixa o pão mais macio.

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  15. Fico uma delícia esse pão...agora só faço pão de banha de porco 💓

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  16. Gente façam essa receita
    Ela é divina

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