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domingo, 24 de novembro de 2013

PÃO DOCE DE LEITE DE COCO




Peguei lá no blog da Joana Pães... fiz só 1/2 receita... sabor excelente.

Para quem gosta de sentir toda a maciez de um bom pão, eis aqui o que há de mais macio, tratando-se de uma massa de qualidade.
O leite de coco proporciona, toda essa maciez.

INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo
7 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de reforçador para pães
1 colher de sobremesa de sal
2 ovos inteiros
1 gema de ovo
3 colheres de óleo de girassol(pode ser óleo de sua preferencia)
2 colheres de sopa de margarina com 80% de lipídios
200 ml de leite de coco bem encorpado, use um de boa qualidade
Água o suficiente para soltar a massa das mãos
45 gr de fermento biológico fresco para pão ( feito um mingau com 1/4 de xícara de água morna) reserve por 15 minutos

MODO DE PREPARO
Misture todos os secos deixando por ultimo o sal.
Acrescente o óleo , os ovos , a gema, o leite de coco e vai mexendo tudo. Coloque o mingau feito com o fermento e misture bem.
Acrescente a margarina, o sal e a água.
Quando a massa soltar das mãos, leve-a para um plano de trabalho e sove-a bem ate atingir o ponto de véu (massa lisa e brilhante).
Deixe descansar por 30 minutos.
Sove novamente para retirar as bolhas de ar formadas pela fermentação.
Modele os pães coloque-os em assadeira e deixe crescer ate dobrar de tamanho.
Pode degustá-los puros ou cobertos com leite condensado e coco ralado.

OBS.: eu passei gema com óleo e polvilhei açúcar cristal antes de assar


Os pães assando... quando chegar nesse ponto, comece a prestar atenção.
Eu dei uma bobeada e os meus assaram um pouco a mais, deveriam ter ficado mais clarinhos.

Um comentário:

  1. Vi no face e vim correndo pegar a receita.
    Parecem deliciosos.
    Beijos

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