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terça-feira, 24 de setembro de 2013

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE




Este é o famoso BOLO DE CENOURA
do Mauro Rebelo

INGREDIENTES
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)
1 colher (sopa) rasa de fermento ou use colher medida
100ml de óleo
300g de cenouras cruas
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem e delicadamente.
Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha em forno preaquecido em temperatura média para baixa.

COBERTURA
250ml de leite (pode ser de soja), 200g de açúcar, 4 colheres (sopa) de cacau em pó, 1 colher (sopa) de amido de milho e 1 pitada de sal. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.

OBS.: eu cortei o bolo ANTES de colocar a cobertura para que ela penetrasse entre os pedaços e fiz uma cobertura que fica como uma casquinha - sequinha.

MINHA COBERTURA:
6 colh de sopa de leite
6 colh de sopa de chocolate em pó
1 colh de sopa de manteiga ou margarina
1 copo (tipo requeijão) de açúcar

Levar tudo ao fogo, sempre misturando, até ferver.
Desligue o fogo e espalhe imediatamente sobre o bolo FRIO.

REGRA: cobertura quente em bolo frio OU cobertura fria em bolo quente ---> para não embatumar o bolo depois de pronto.

12 comentários:

  1. Humm meus bolos de cenoura sempre embatumam, até desisti de fazer. Será que era por causa dessa dica da cobertura amiga? Obrigada pela dica.

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  2. Os meus bolos de cenoura nunca crescem e ficam creme.. vou tentar esta receita.

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    1. Faz com trigo com fermento e coloque fermento também. O meu ficava assim quando eu usava trigo sem fermento e colocava o fermento.

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  3. Os meus bolos de cenoura sempre solavam e descobri que o erro era bater tudo junto no liquidificador. NUNCA fazer isso. Seguir exatamente a receita, ingredientes secos separados e misturar bem devagar e delicadamente o que foi batido. Fogo baixo. Usar 3 cenouras médias ou duas grandes. Nunca mais deu errado.

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  4. Gostei muito da regra da cobertura...Não sei muito sobre cozinha e to fazendo hoje meu primeiro bolo de cenoura! Mas de massa pronta hehe! Abraço!

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  5. Respostas
    1. Vai depender muito do seu forno Christian.....normalmente se assa um bolo entre 35 e 45 min........mas vale o teste do palito: enfia um palito no meio e o bolo estará assado qdo o palito sair seco

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  6. Então ambos tem que tá na mesma temperatura? Tanto o bolo tem que tá frio, e a cobertura tbm?

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    1. Não........PARA QUALQUER BOLO >>> bolo quente cobertura fria OU bolo frio cobertura quente

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  7. Então não posso colocar a calda no bolo quente
    Um tem que estar frio

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    1. Em qualquer bolo é assim...........bolo quente - calda fria OU calda quente em bolo frio

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