_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

quinta-feira, 25 de abril de 2013

*MACARRÃO INTEGRAL COM MOLHO BRANCO, BRÓCOLIS E ALCAPARRAS




PARA O MOLHO BRANCO (tb integral)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colh cheias de margarina Qualy light
1 litro de leite desnatado Mococa
1 lata de creme de leite Nestlé light
3 colh de sopa de farinha integral Dona Benta
1 vidro de alcaparras Quero
1 maço de brócolis japonês aferventado e picado
sal, pimenta e noz moscada a gosto

MODO DE PREPARO
Derreta a margarina com um fio de óleo (para não queimar) e refogue nela a cebola e o alho só até murchar. Polvilhe a farinha e misture rapidamente para dar uma tostada. Vá colocando o leite aos poucos, misturando sempre até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto (cuidado com o sal, pois as alcaparras são bem salgadas). Acrescente o brócolis, as alcaparras, o creme de leite e misture bem até incorporar.
Reserve.

PARA O MACARRÃO
1 pacote de espaguete integral Renata
uns 6 dentes de alho picados ou a gosto
azeite Gallo
queijo parmesão Scala para polvilhar

MODO DE PREPARO
Cozinhe o macarrão al dente em água, sal e um fio de óleo.
À parte frite o alho no azeite até dourar LEVEMENTE.
Escorra o macarrão e "tempere" com o alho frito.

SIRVA o macarrão e o molho à parte...cada um coloca o quanto desejar...polvilhe com queijo parmesão.

2 comentários:

  1. Estou amando as receitas do teu site, mas moro numa ilha em USA onde nao encontro crème de leite. Vc tem alguma receita de crème caseiro c/ oqual eu possa substitui-lo?
    Obrigado,
    Annie

    ResponderExcluir

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.

BLOGS E SITES QUE EU INDICO