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sexta-feira, 8 de março de 2013

*SUSHI




MEUS PRIMEIROS SUSHIS

Uma de minhas frustrações, que era fazer sushi, foi eliminada.
Eu comprei um aparelhinho da Tupperware, o SUSHIMAKER, que acabou com a minha dificuldade com o sushi.

GENTEEEEE...o negocinho é perfeito...o rolinho sai pronto prá vc enrolar na alga e cortar.

Como eu não tinha a alga e já tinha visto eles com gergelim em volta, resolvi tentar...por isso tem alguns meio esfarrapadinhos, pois é a alga que dá sustentação ao arroz.
Mas ficaram deliciosos, viu !!!

Fiz alguns com pepino e outros com cenoura ralada, mas vc pode usar de criatividade no recheio.
O Shoyo deu o toque final.



---> EIS AQUI O SUSHIMAKER da Tupperware <--- 



ARROZ PARA SUSHI 

COM ARROZ JAPONÊS

INGREDIENTES
 2 xícara(s) (chá) de arroz japonês
 3 xícara(s) (chá) de água
 1/2 xícara(s) (café) de vinagre de arroz
 3 colher(es) (sobremesa) de açúcar
 1 colher(es) (café) de sal

MODO DE PREPARO
Deixe o arroz de molho por 30 minutos, depois lave bem até a água
ficar cristalina. Então coloque no fogo brando com tampa até secar e
ficar bem inchado Misture o vinagre o sal e açúcar, até dissolver bem.
Coloque o arroz ainda quente em uma bacia plástica e vá despejando
devagar a mistura de vinagre mexendo com movimentos rápidos com
o ventilador ligado para esfriar, não deixar ficar melado.
Pode ser usado em até 24 hs. Manter coberto.

OBS.: O arroz japonês também é conhecido pelo nome de arroz cateto.



COM ARROZ COMUM (aquele do dia-a-dia)

INGREDIENTES
1 xícara arroz comum
1 colher de chá de sal (cheia)
1 colher de sopa de açúcar (cheia)
3 xícaras de água fria
2 colheres de sopa de vinagre de arroz - eu coloquei 3 (ou vinagre comum mesmo, só que tem que ser branco) - com o de arroz fica melhor

MODO DE PREPARO
Lave muito bem o arroz em uma peneira até que a água corra límpida
Deixe o arroz descansar por 30 minutos.
Coloque em uma panela a água, o sal e o arroz. (colocando o sal depois, junto com o vinagre, fica melhor).
Tampe bem e leve ao fogo moderado até a água ferver.
Ferva por 1 minuto em fogo forte e abaixe o fogo ao mínimo.
Cozinhe tampado por cerca de 15 minutos.
Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos em panela tampada.
Enquanto aguarda, coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar (eu coloquei o sal aqui e esquentei junto...pega mais gosto).
Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva (não é para ferver, apenas aquecer)
Reserve.
Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz preferencialmente com um leque ou abano (eu não usei leque, nem ventilador como normalmente mandam as receitas)
Faça os bolinhos de arroz e cubra com os peixes de sua preferência para o nigiri sushi, ou enrole em algas para hossomaki

OBS: FAZER COM O ARROZ MORNO, pois se deixar esfriar de tudo, o arroz fica muito solto e não gruda

Um comentário:

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