_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

quarta-feira, 13 de março de 2013

ARROZ INTEGRAL COM QUINOA E LEGUMES, LOMBO DE PORCO ASSADO COM MOLHO FERRUGEM, TROPEIRO DE COUVE, PICLES CASEIRO




- arroz integral com quinoa e legumes
Colocar para cozinhar junto com o arroz, legumes picadinhos 1/3 de xic de quinoa Jasmine para cada xic de arroz.

- lombo de porco assado com molho ferrugem
Vc assa o lombo do seu jeito, com os temperos que vc gosta e depois de pronto, tira ele da forma para cortar e faz o molho na própria forma.
Esquenta a forma na boca do fogão, acrescenta 1 cebola fatiada grosseiramente, alguns dentes de alho picados e no fogo baixo, vai misturando prá desgrudar o ferrugem do fundo. Dissolve 1 colh de sopa rasa de farinha num copo dágua e despeja na forma. Mistura bem (em fogo BAIXO) até engrossar.
Junta 1/2 xic de café de vinho tinto SECO, mistura até incorporar e serve sobre o lombo fatiado.

- tropeiro de couve
Refoga bastante cebola e alho, junta um punhado de couve cortada bem fininha e mistura bem. Junta feijão cozido e escorrido (SEM CALDO) e mistura novamente. Coloca farinha de milho Yoki a gosto, sem deixar seco e misrtuuuuuuuuuura.
Se gostar, coloca ovos cozidos picados grosseiramente.

- picles caseiro
Corte os legumes (cenoura, nabo, couve-flor) em pedaços regulares e coloque num vidro limpo e seco.
Ferva vinagre BRANCO (eu prefiro o de álccol) com sal e açúcar (1 colh cheia de açúcar e uma bem rasa de sal para cada garrafinha de vinagre) , jogue ainda fervendo por cima dos legumes, tampe o vidro em seguida e em 2 dias estará pronto.

OBS.: se vc gostar dos legumes do picles bem macios, dê uma aferventada na cenoura e na couve-flor antes de colocar no vidro......pepino e nabo não precisa

PEPINO eu sugiro que faça em vidro separado pq ele deixa gosto nos outros legumes.

Vc pode colocar no vidro folhas de louro, dentes de alho e pimenta antes de colocar o vinagre, mas cuidado com a pimenta: se for colocar com as sementes, não tire o cabo, nem corte, pois vai deixar os picles ardidos demais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.

BLOGS E SITES QUE EU INDICO