_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

sexta-feira, 8 de março de 2013

*ARROZ COM AMENDOIM E RÚCULA






 SÓ COMENDO PARA SABER O QUE É.......

A idéia veio do Cantinho Vegetariano: http://www.cantinhovegetariano.com.br/2010/10/arroz-com-amendoim-e-rucula.html

INGREDIENTES
3 colheres (sopa) de óleo vegetal (usei azeite Gallo)
1 dente de alho amassado
1 xícara de arroz
3 colheres (sopa) de amendoim torrado, sem pele e picado
1 colher (chá) de sal
2 xícaras de água fervente
1/2 xícara de rúcula picada

MODO DE PREPARO
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure o alho. Coloque o arroz e o amendoim e refogue por 1 minuto. Junte o sal, a água fervente e cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos, com a panela parcialmente tampada. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até que a água tenha secado. Reserve por 5 minutos. Misture a rúcula e sirva a seguir.

OBS.: eu fiz com sobras de arroz...esquentei na frigideira com alho frito (comprado pronto porque é mais sequinho e o sabor é excelente)..........juntei a rúcula picadinha e depois o amendoim......misturei bem...o calor do arroz faz a rúcula murchar e o sabor disso é indescritível.

Se eu fizesse a receita original, NÃO cozinharia o amendoim com o arroz para não perder a crocância.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.