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quarta-feira, 17 de outubro de 2018

GELATINA COM MERENGUE




É uma sobremesa simples, muito fácil de fazer..... a única diferença está no MERENGUE SUÍÇO da cobertura que também é muito usado para cobrir bolos.

INGREDIENTES
2 caixinhas de gelatina do sabor de sua preferência
750 ml de água
750 ml de leite
2 colh bem cheias de amido de milho
6 a 8 colh de açúcar
2 tampinhas de essência de baunilha
3 gemas

Merengue Suíço
3 claras (1/2 xic)
1 xic de açúcar
1 tampinhas de essência de baunilha

MODO DE PREPARO
Dissolva a gelatina na metade da água fervendo. Acrescente a outra metade da água, mas GELADA, mistura bem e reserve.
Coloque 500ml do leite e o açúcar numa panela e deixe ferver. Dissolva o amido de milho e as gemas no leite restante e FRIO, junte a baunilha e despeje no leite fervente. Continue misturando sem parar até formar um creme bem grosso. Despeje o creme num refratário molhado e deixe esfriar.
Coloque a gelatina sobre o creme frio (se o creme estiver bem firme, a gelatina vai trocar de lugar com ele e ficar por baixo.
Leve à geladeira até a gelatina firmar bem.
Para o merengue, misture as claras com o açúcar num refratário redondo que possa se apoiar na boca de uma panelinha ou de uma caneca.
Coloque água nessa panelinha e leve para ferver.
Coloque a vasilha com claras sobre a água fervendo e misture até dissolver o açúcar - NÃO É PARA BATER.
Não pare de misturar para não cozinhar as claras. É apenas para aquecer bem.
Despeje na vasilha da batedeira e bata em velocidade alta até quase esfriar. Acrescente a baunilha e continue batendo.
Deve ficar um creme denso, tipo um marshmallow.
Espalhe o merengue sobre a gelatina já firme e forme picos com as costas de uma colher. Se você tiver domínio de saco de confeitar, pode cobrir com pitanguinhas.

OBS.:
- o tostadinho de cima eu fiz com um maçarico de cozinha

- esse merengue é ótimo para cobrir bolos

O preço desse maçarico gira em torno de $ 70,00


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