_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

quarta-feira, 9 de agosto de 2017

MACARRÃO CASEIRO COM TOMATE E MANJERICÃO





É a massa básica do Robson Roberto
com adaptações minhas para este sabor.

INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo de boa qualidade
1 colh de sopa rasa de sal
1 colh de sopa cheia de azeite extra-virgem
1 colh de sopa cheia de colorau (para reforçar a cor - não altera o sabor)
6 ovos grandes
3/4 de xic de manjericão picado finamente
50 ml de água 
170g de extrato de tomate de boa qualidade (metade de uma embalagem de 340g)




MODO DE PREPARO
Misturar bem os ingredientes secos. Juntar o manjericão picadinho e misturar novamente.
Acrescentar os ovos um a um e misturar até virar uma farofa bem incorporada.
Misturar o extrato de tomate com a água e juntar à massa AOS POUCOS, ao mesmo tempo que sova. Se a massa ficar MUITO seca, acrescentar mais água às colheradas para não perder o ponto.
Sovar muito bem para que a massa fique elástica.
Embrulhar em filme plástico ou colocar num saquinho e deixar descansar por 30 min.



OBS.: essa massa pode ser feita em masseira ou batedeira planetária que aguente a quantidade de farinha.

Laminar a massa até o ponto 4, cortar no formato de sua preferência e só embalar ela totalmente seca - em dias quentes leva por volta de 12h, já em dias frios pode levar 2 dias.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.

BLOGS E SITES QUE EU INDICO