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quinta-feira, 20 de julho de 2017

MASSAS COLORIDAS E CAPELETTI CASEIRO




É a massa do Robson Roberto...
eu apenas adaptei para 1 kg de farinha.






INGREDIENTES PARA MASSA VERDE
2 maços de espinafre OU 11/2 pacote (600g) de espinafre congelado
6 ovos
1 colh de sopa rasa de sal
1 colh de sopa de azeite de oliva
1 kg de farinha de trigo


MODO DE PREPARO
Cozinhe o espinafre no vapor (só as folhas) OU descongele, caso opte pelo con gelado. Esprema com as mãos e bata no liquidificador com os ovos até ficar homogêneo.
Coloque a farinha numa bacia, junte o sal e o azeite e vá colocando AOS POUCOS a mistura do liquidificador, ao mesmo tempo que sova, até obter uma bola de massa firme.
Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por ao menos 30 min.
Abra a massa bem fina, de preferência num cilindro de massas e corte quadradinhos de 4 ou 5 cm. Disponha uma pelotinha de recheio em cada um e monte os capelettis conforme as fotos abaixo.

OBS.: para fazer de cenoura ou beterraba, basta substituir o espinafre por 600g desses legumes cozidos no vapor ou no MO.


RECHEIO
700g de ricota bem firme
sal, pimenta do reino, noz moscada ralada a gosto
requeijão de bisnaga para dar liga

Desfaça a ricota com as mãos até ficar uma farofa. Coloque os temperos, misture com uma colher e coloque requeijão até dar liga.








A imagem pode conter: comida

Estes são de massa de beterraba com recheio de ricota com requeijão - RECEITAS mais acima.


OBS.:
- na montagem dos capelettis NÃO se coloca farinha nas tiras de massa, senão não se consegue colar as pontas.

- deve-se laminar as tiras de massa AOS POUCOS para que não sequem e dificulte a montagem dos capelettis.

- o recheio NÃO PODE ser molhado

- é indispensável o buraquinho no centro do capeletti para que a massa não fique crua ao cozinhar

- caso não vá fazer tudo na hora, coloque numa bandeja forrada com papel toalha, um ao lado do outro e leve ao freezer até endurecerem (45min a 1h) e acondicione em sacos plásticos bem fechados por até  90 dias.



CAPELETTI DE FRANGO COM MASSA BRANCA
Usa-se a massa base
RECEITA AQUI

RECHEIO DE FRANGO
1kg de peito de frango cozido e desfiado bem miúdo
1 cebola bem picadinha
1 dentes de alho espremidos
1 tomate grande picado bem miúdo SEM as sementes
sal, pimenta, coentro em pó a gosto
requeijão de bisnaga para dar liga

Refogue o algo e a cebola num pouco de azeite até murchar. Junte o tomate e os temperos e deixe cozinhar. Acrescente o frango e misture bem até incorporar.
Desligue o fogo, espere esfriar e coloque requeijão até dar liga. NÃO PODE ficar mole.









CAPELETTIS coloridos




Você vai laminar a massa base no nº 1 da sua máquina até ficar bem lisa e reservar, coberta com um plástico para não ressecar.
Faça o mesmo com uma tira de cada uma das massas coloridas (cenoura, beterraba e espinafre) e corte no modo TALHARIM.
Tanto a massa base quanto as massas coloridas
devem estar na mesma espessura.
Arrume as tiras de massa colorida sobre a massa base, apare as sobras e passe na máquina até a espessura 5 e molde os CAPELETTIS.

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Os CAPELETTIS podem ser servidos com o molho de sua preferência, lembrando que em massa colorida não se coloca molho vermelho
para não ofuscar a cor da massa...
.....OU pode ser feito "in brodo", ou seja um caldo MUITO bem temperado e com pedacinhos de legumes a gosto.
Não é para fazer um sopão de legumes com capeletti, mas um caldo com capelettis e POUCO legume.



TALHARIN COLORIDO estilo dálmata.


Você vai laminar a massa base no nº 1 da sua máquina até ficar bem lisa e reservar, coberta com um plástico para não ressecar.
Depois faça porções de bolinhas com as massas coloridas e posicione-as sobre a massa base, pressionando-as levemente.
COM CUIDADO passe a tira de massa com as bolinhas na máquina até a espessura 4 ou 5, de acordo com a sua preferência.
Espere dar uma secada nas tiras de massa e corte talharinis ou outra massa larga de sua preferência.




TALHARIM COLORIDO




3 comentários:

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