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segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

PÃO DE CENOURA




Macio, levinho, saboroso e nutritivo...
... precisa mais ???

INGREDIENTES
200g de cenoura
1 ovo + 2 gemas
2 colh de sopa de açúcar (ou 4 se quiser mais docinho)
50g de manteiga
50ml de óleo
1 colh de sopa cheia de leite em pó
1 colh de chá de sal
1 colh de sobremesa de essência de baunilha
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
farinha de trigo até soltar das mãos (600 a 800g)

MODO DE PREPARO
Coloque num copo de requeijão o ovo e as gemas, complete com água filtrada FRIA até encher e despeje no liquidificador. Junte açúcar, manteiga, óleo, leite em pó, sal, baunilha e bata até incorporar tudo. Adicione as cenouras cozidas e quentes  e bata até desfazer bem (não deve ficar pedacinhos). Acrescente o fermento e bata apenas para misturar.
Despeje numa bacia e vá juntando a farinha e amassando até desgrudar das mãos. 
NÃO DEIXE A MASSA DURA para que o pão não fique seco ou pesado.
Leve para crescer coberto com um plástico por 40 min a 1h.
Dê formato aos pães (ou ao pão) e coloque em forma bem untada.
Deixe crescer novamente até dobrar o volume e asse a forno pré a 200° até dourar a superfície (35 a 45min).
Desenforme quente e enrole numa toalha até esfriar, para que fique macio.

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