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quarta-feira, 16 de julho de 2014

PÃO COLORIDO (Jussara Aymone)




Faz muito tempo que eu peguei esta receita com a Jussara Aymone
lá no grupo CULINÁRIA-RECEITAS do Facebook.
Ela também está postada no Tudo Gostoso:


INGREDIENTES
1 1/2 Kg de farinha
9 colheres de sopa de açúcar
9 colheres de sopa de óleo ou de margarina (usei 3 colh de sopa bem cheias de banha)
3 ovos
3 pacotinhos de fermento biológico fresco ou 3 colheres de fermento seco
(usei 3 FERMIX)
1 1/2 colher de sopa de sal
3 copos de água
100 gr de espinafre (ou 1 copo de folhas pré-cozidas)
100 gr de cenoura (1 média)
100 gr de beterraba (1/2 de uma média)
3 colheres de sopa cheias e leite em pó (por minha conta)

MODO DE PREPARO
Cozinhe a cenoura e a beterraba separadas.
Passe uma água fervente no espinafre.
Peneire 1/2 Kg de farinha (colocar 3/4 da farinha e reservar o resto
para colocar ao amassar) em 3 diferentes bacias.

Bata no liquidificador a cenoura cozida com 3 colheres de açúcar,
1/2 colher de sal, 3 colheres de óleo OU 1 colh de banha, 1 ovo e 1 copo de água morna.
Depois da cenoura estar  BEM triturada, junte o fermento e bata
rapidamente.
Jogue esta mistura na farinha de uma das bacias.

Bata no liquidificador a beterraba cozida com 3 colheres de açúcar,
1/2 colher de sal, 3 colheres de óleo OU 1 colh de banha, 1 ovo e 1 copo de água morna.
Depois da beterraba estar BEM triturada, junte o fermento e bata
rapidamente.
Jogue esta mistura na farinha da 2ª das bacias.

Bata no liquidificador o espinafre cozido ou cru com 3 colheres de
açúcar, 1/2 colher de sal, 3 colheres de óleo OU 1 colh de banha, 1 ovo e 1 copo de água morna.
Depois do espinafre estar BEM triturado, junte o fermento e bata
rapidamente.
Jogue esta mistura na farinha da 3ª das bacias.

Misture até homogenizar, sove, jogue para cima até a massa ficar
firme e macia, faça isto com cada uma das massas (não deixar a
massa dura... nem colocar muito mais farinha ao amassar).
Deixe descansar até dobrar de volume (por volta de 1h).

Divida cada uma das massas em tamanhos iguais.
Pode-se dividir em 4,6,8 ou em quantos pães quiser (eu dividí cada massa em 3 partes iguais).
Estenda cada uma das massas e depois coloque uma cor em cima da
outra para enrolar formando um rocambole colorido (eu fiz 3 tranças coloridas)




OBS.   - dá para fazer tipo pão doce ou panetone aumentando o açúcar
          para 1 xic p/ cada kg de farinha, tirando os legumes e colocando
          frutas cristalizadas a uvas passas (1 copo de requeijão de cada)
          - eu fiz 2 partes (+/- 1kg de farinha) e deu 4 pães em forma
          de bolo inglês

          - para pão doce, pincelar com bastante ovo meio batido e colocar
          uma boa camada de açúcar cristal por cima antes de assar

Levar ao forno médio, em forma untada por +/- 45 min.  
Ao tirar do forno eu pincelei com manteiga gelada para dar brilho à casca.
Depois de assado, colocar para esfriar sobre uma grade ou sobre uma toalha velha para não ficar com a bunda suada (a do pão).

OBS.: POR MINHA CONTA  eu coloquei 150g de cada legume e se usar espinafre congelado, colocar meio pacote.......não alterou em nada a qualidade e maciez da massa.

- a água eu coloquei 200ml...se necessário coloque um pouquinho a mais depois......se os legumes estiverem muito molhados, com 250ml vai ter que colocar farinha a mais.

15 comentários:

  1. LÚCIA, como será que a gente pode adaptar a receita para usar os vegetais em pó ? os liofilizados ? conhece? eu os uso inclusive para fazer maravilhosos nhoques! e outras receitas também....

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    Respostas
    1. Eu nunca fiz com os vegetais em pó Teresa, mas uma amiga minha usa na massa de macarrão e ela coloca 100g do pó para 500g de farinha

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  2. Agradeço pela receita do Pão Australiano ficou divino meus filhos amarão e é de um perfume, procurando por uma receita de pão colorido te encontrei novamente só pode ser coisa boa, um abraço.

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  3. Achei linda essa receita. Fiquei encantada com as cores. Como sou celíaca, vou aproveitar a ideia das cores em massa que Eu possa comer. Abraços e Parabéns!!!!

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  4. Rsrsr a bunda suada... Brincadeiras à parte, vou tentar fazer este pão em casa, depois eu digo aqui como saiu.

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  5. Achei lindo mas um pouco complicado.

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  6. Adorei a receita vou testa-la ....
    rindo muito aqui com a bunda suada, a do pão é claro rsrsrsrsrs
    :)

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  7. oi da para substituir o espinafre ?!?!?!

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    1. Se for por conta do sabor, nenhum dos legumes deixa gosto algum no pão.
      Sobre substituir, eu nunca tentei.

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  8. Vou fazer com certeza amei sua idéia ❤💋🌹

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  9. Olá fiz porém ficou cor bem fraquinha depois de assado o q faço para manter a cor?obg

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  10. Tudo depende muito do legume que vc usar.....beterrabas e cenouras menores tem cor mais forte........espremer o espinafre..........não tem outro jeito............ mas vc encontra em casas de produtos naturais os legumes LIOFILIZADOS, desidratados a frio... aí não tem erro

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