_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

domingo, 7 de abril de 2013

*ESTROGONOFE DE PEIXE





Baseado na receita do site COMIDAS E RECEITAS  

http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/estrogonofe-de-peixe.html

INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de manteiga (usei margarina culinária Primor)
1 cebola grande picada (cubos médios)
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo Dona Benta
1 vidro de leite de coco Sococo light (200ml) - usei 200ml de leite Mococa
2 tomates maduros picados (sem sementes) OU 2 colh de catchup Helmans
1kg de lombo de cação em cubos não muito grandes
1 lata de creme de leite (usei Nestlé light)
Sal e pimenta do reino a gosto
1 vidro de champignon OU alcaparras (por minha conta)
cheiro verde picado a gosto

MODO DE PREPARO
Tempere o peixe com sal (ou sazon verde), pimenta, coentro em pó e 
um fio de azeite (não coloque limão para não azedar o molho depois) e 
deixe tomar gosto por 1h.
Em uma panela, aqueça a manteiga com um fio de azeite (para não 
queimar a manteiga) e refogue a cebola picada por 2 minutos (ou até 
ficar transparente).
Acrescente o tomate e misture até dar uma amolecida.
Junte o champignon e misture.
Dissolva a farinha no leite (ou leite de coco), despeje na panela e misture até engrossar.
Adicione o creme de leite, sal e pimenta do reino a gosto, experimente o sal e coloque COM CUIDADO os cubos de peite, misturando DELICADAMENTE para não  desfazer o peixe. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 2 minutos.
Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e sirva em seguida com 
arroz, batata palha e salada verde.

OBS.:
- se usar peixe congelado, esprema os pedaços entre as mãos com 
cuidado para tirar o excesso de água, evitar que fique mole ao 
cozinhar e desmanche

- se optar pelas alcaparras, esprema-as antes de colocar na panela 
para tirar a água da conserva e com ela o excesso de sal

- se optar pelo catchup, ele deve ser colocado antes da farinha

- se vc gostar de sabor mais acentuado e picante, acrescente 1 colh de 
mostarda.


SEQUÊNCIA DE FOTOS CONFORME O MODO DE PREPARO:







A batatinha palha eu compro pronta,
pois acho muito trabalhoso fazer em casa...não compensa.
Esse pacote com 500g e pago R$ 4,80 numa loja
de artigos para festas e lanchonetes...
sem trabalho...sem sujeira...sem perda de tempo.
Existem pacotes menores... de marca...
com 180g que custam por volta de R$ 3,00...
é uma questão de opção.

2 comentários:

  1. adorei a receita e mais ainda como descreves com tanto carinho e minuciosamente.....assim dá gosto fazer....amei as fotos tb....parabéns sempre e sucesso!!!!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.

BLOGS E SITES QUE EU INDICO