_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

sexta-feira, 8 de março de 2013

*TORTA FRIA DE PÃO INTEGRAL






INGREDIENTES:
Pão integral de fatias quadradas (eu não tirei a casca) - Grão Sabor Quadradinho da Wickbold
Leite temperado para umidecer (sal ou caldo de legumes em pó ou outro tempero a seu gosto)
Batata cozida amassada e maionese de leite caseira para cobrir

RECHEIO 1:
Beterraba cozida ao dente e ralada
Queijo mineiro ralado
Maionese de leite caseira

RECHEIO 2:
Peito de frango cozido e desfiado
Cenoura ralada no ralo fino
Uvas passa a gosto
Maionese de leite caseira

RECHEIO 3:
Ricota macia amassada
Azeitonas pretas Diza tipo azapa picadas
Maionese de leite caseira

MAIONESE DE LEITE:
Colocar no liquidificador 1 copo de leite  Mococa gelado (desnatado), suco de 1/2 limão, 1 dente de alho e 1 colh de chá de sal. Ligar em velocidade máxima e ir colocando óleo (milho ou canola de preferência) até o ponto de maionese (vai +/- 1 copo).


MONTAGEM:
Misture os ingredientes de cada recheio e reserve.
Passe as fatias de pão no leite temperado (de um lado só) e vá colocando numa bandeja com a parte molhada para cima e montando camadas intercaladas com os recheios. Pressione a última camada para que os recheios fiquem bem compactos. Cubra com batata amassada misturada com maionese e enfeite a gosto.

Sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.