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quarta-feira, 13 de março de 2013

SALADA DE ALFACE, TOMATE, PEPINO E SACANAGENS






- salada de alface, tomate, cebola e pepino

- fincados numa metade de laranja estão as SACANAGENS, BIRIBINHAS, NEGA MALUCA, SAFADEZAS ou como quiserem chamar...são pedaços de salsicha Sadia, queijo prato e picles caseiro espetados em palitos de mesa.


PICLES CASEIRO
Corte os legumes (cenoura, nabo, couve-flor) em pedaços regulares e coloque num vidro limpo e seco.
Ferva vinagre BRANCO (eu prefiro o de álccol) com sal e açúcar (1 colh cheia de açúcar e uma bem rasa de sal para cada garrafinha de vinagre) , jogue ainda fervendo por cima dos legumes, tampe o vidro em seguida e em 2 dias estará pronto.

OBS.: se vc gostar dos legumes do picles bem macios, dê uma aferventada na cenoura e na couve-flor antes de colocar no vidro......pepino e nabo não precisa

PEPINO eu sugiro que faça em vidro separado pq ele deixa gosto nos outros legumes.

Vc pode colocar no vidro folhas de louro, dentes de alho e pimenta antes de colocar o vinagre, mas cuidado com a pimenta: se for colocar com as sementes, não tire o cabo, nem corte, pois vai deixar os picles ardidos demais.





Aqui eu acrescentei azeitonas verdes da Cepêra Alimentos nas biribinhas.


RECEITA DO PICLES
COM MAIS DETALHES AQUI

3 comentários:

  1. eu gostaria de saber quanto tempo esse picles dura na geladeira, obrigado



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    Respostas
    1. vc esqueceu de deixar seu nome, mas os picles duram bastante.....vc pode fazer menos se acha que não vai consumir...eu já cheguei a ficar com eles mais de 3 meses e fora da geladeira... o vinagre conserva super bem

      Excluir

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

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