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segunda-feira, 4 de março de 2013

BOLO-PUDIM DE CHOCOLATE




EU NÃO ME LEMBRO A PROCEDÊNCIA DESTA RECEITA, POIS FAZ MUITO TEMPO QUE A FAÇO...É COISA DE CADERNINHO ANTIGO

INGREDIENTES

PARA O BOLO
3 ovos (claras em neve)
100g de margarina
1 xic de açúcar refinado
1/2 xic de leite integral
1 1/2 xic de farinha de trigo
1/2 xic de chocolate em pó (pode ser Nescau)
1 colh de sopa de fermento em pó

OBS.: pode fazer com bolo de pacote...é só preparar conforme as instruções da embalagem...o resto é igual... e fica ÓTIMO.

PARA O PUDIM
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral
3 ovos
1 colh de sopa de essência de baunilha
1 colh de chá de maisena

CARAMELO
2 xic de açúcar cristal
1 xic de água

MODO DE PREPARO
1. Primeiro leve ao fogo o açúcar e a água e deixe ferver SEM MEXER até virar um caramelo. Despeje numa forma de bolo de buraco, espalhando pelas laterais.
2. Para o preparo do bolo, bata as gemas, o açúcar e a margarina na batedeira 
até formar um creme claro e homogêneo (uns 2 min).
3. Acrescente o leite e o chocolate em pó e bata mais um pouco até misturar bem.
4. Acrescente o fermento e a farinha, misturando com uma colher até incorporar bem. Bata as claras em neve e acrescente na massa, misturando com cuidado sem bater.
5. Reserve a massa.
6. Para o preparo do pudim, acrescente todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 min.
7. Despeje a massa do bolo na forma já caramelada e espalhe bem.
8. Despeje o pudim em cima do bolo, devagar e com cuidado.
9. Asse em banho-maria, forno médio, por 1 h aproximadamente.
10. O bolo troca de lugar com o pudim por ser mais leve.
11. Desenforme MORNO.

OBS.: o pudim pode ser feito com leite em pó nas seguintes proporções:
1 1/2 xic de leite
1 1/2 xic de leite em pó
1 xic de açúcar
3 ovos
1 colh de sopa de essência de baunilha

OPÇÃO BOLO DE BAUNILHA

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