INGREDIENTES
250g de grão de bico
1 cenoura gde ralada grossa
1 punhado de cheiro verde
4 ovos cozidos
100g de azeitonas verdes picadas (já compro picada)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão vermelho bem picadinho
MODO DE PREPARO
Deixar o grão de bico de molho de um dia para o outro.
Escorrer a água e colocar para cozinhar em água limpa com 2 folhas de louro por 15min depois de pegar pressão (deve ficar ao dente).
Colocar o alho e a cebola numa bacia e jogar o grão de bico cozido, escorrido e quente em cima.
Temperar com sal, pimenta, orégano e azeite a gosto.
Juntar a cenoura, o pimentão, os ovos picados e misturar bem.
Servir frio ou gelado.
O PULO DO GATO: algumas pessoas dizem que não cozinham o grão de bico na pressão porque espuma e baba tudo no fogão..........aí é que o gato pula...rs...ANTES de levar ao fogo, coloque um POUCO de óleo na água do cozimento e unte bem a tampa da panela do lado de dentro, inclusive as válvulas. O que faz o "estrago" é a pelinha do grão de bico que gruda na válvula quando ferve. O óleo na água diminui MUITO a espuma na fervura e na tampa/válvulas evita que as pelinhas grudem nas válvulas e as entupam.
OBS.: como era para um churrasco, eu não coloquei nenhum tipo de carne nessa salada, mas pode-se colocar frango desfiado OU atum em conserva OU bacalhau desfiado OU salsicha fatiada.
...com salsicha de peru light.
Salada maravilhosa Lucia!!!Adoroooo
ResponderExcluirBeijos
show! vou fazer!
ResponderExcluirshow!! gostei das dicas e da receita, vou fazer!!! Parabens!
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirAmo grão de bico de qualquer jeito, mas quando penso em tirar toda as pelinhas.... Você não descasca o grão de bico?
Nem morta Ro..............rs
Excluir