Achei legal e resolvi experimentar........
Peguei lá no LARICA DE FAMÍLIA.
É SURPREENDENTE !!!
INGREDIENTES
500g de alho sem casca
500g de sal
1 cebola grande picada
1 maço de cheiro verde com OU sem coentro
1 colh de sopa de louro em pó OU um punhado de folhas de louro secas trituradas com a cebola
1/2 xic de CHIMICHURRI
1/4 de xic de orégano
1 colh de chá cheia de gengibre em pó
100g de ajinomoto (opcional)
azeite para ajudar a bater
coentro seco (caso não tenha usado ele fresco no cheiro verde) - umas 30g
MODO DE PREPARO
Colocar a salsa, a cebola, o alho e um pouco de azeite no processador e processar só até ficar bem picado, sem deixar desfazer.
Despejar numa bacia, juntar os outros ingredientes e misturar muito bem até incorporar todos os ingredientes.
Colocar em vidro limpos e esterilizados e guardar na geladeira.
OBS.:
- O alho deve ser pesado SEM A CASCA, ou você compra ele já descascados em pacotes de 500g.
- Da salsa você tira só os caules muito grossos.
- caso você AME coentro, que não é o meu caso, pode usar ele fresco junto com a salsa ....... senão use ele seco na hora de misturar os ingredientes.
- Pode usar louro em folha, mas bem seco. Nesse caso, esmigalha bem ele e coloca para bater no processador
- Onde eu comprei o CHIMICHURRI tinha normal, com pimenta e defumado. Usei o defumado e o resultado foi perfeito
- Não use gengibre fresco porque ele vai aparecer muito e não é para ter sabor disto ou daquilo, mas para harmonizar um ingredientes com o outro
- O AJINOMOTO é opcional porque tem pessoas que não consomem esse tipo de tempero, mas ele dá um realce legal.
- Este tipo de tempero não serve para refogados. Ele é destinado ao tempero de carnes cruas
- CUIDADO com o sal nos pratos, pois o tempero já tem sal.
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