Esta postagem foi reformulada hoje, dia 10/05/2017, baseada no video do sr. Marcos Kim, encontrado no Youtube, por ser mais prática a receita e ter proporcionado um resultado final melhor.
VIDEO
INGREDIENTES
600g de mini pepinos
1 xic de vinagre de maçã
3 xic de água
1 colh de sopa de sal
1 colh de chá de açúcar
1 folha de louro
pimenta a seu gosto
1 dente de alho sem casca
MODO DE PREPARO
Coloque metade dos pepinos num vidro limpo. Distribua o alho, o louro e metade da pimenta nas laterais. Coloque o restante dos pepinos, a outra metade da pimenta e reserve.
Numa caneca ferva o vinagre, a água, o sal e o açúcar. Assim que ferver, despeje com cuidado sobre os pepinos até encher o vidro. Cubra a boca do vidro com papel filme e coloque a tampa. Vire o vidro de cabeça para baixo afim de evitar bolhas de ar e a proliferação de bactérias e deixe assim até esfriar.
Depois de frio, desvire o vidro e coloque na geladeira por 1 semana.
Como o meu vidro tem a tampa abaulada, eu virei, apoiei numa caneca e calcei com papel toalha dobrado para evitar acidentes.
OBS.:
- se você preferir uma conserva mais forte, diminua a água da calda.
- você pode usar outro vinagre de sua preferência, desde que branco
fiz agora... daqui 5 dias volto para falar, se eu lembrar, se ficou bom ou não!
ResponderExcluirBeautiful😝
ExcluirVou fazer com certeza. Me parece Fantástico e simples !
Excluirfiz hoje pela cara ficou muito bommmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderExcluirquero saber quanto tempo o vidro lacrado pode ficar.
ResponderExcluirComo qualquer coisa caseira que não leva nenhum tipo de conservante químico, sugiro que vc guarde na geladeira e jamais pelo tempo que uma conserva industrializada pode ser guardada.
ExcluirEu nunca faço conserva para guardar por mais de 1 ou 2 meses, por isso não sei precisar a validade. Prepare um vidro e vá anotando as variações de tempo em tempo, afim de precisar a validade.
estou fazendo ,meus pepinos são bem pequenos acho que vão ficar otimo.
ResponderExcluirFiz agora mesmo,em 5 dias vou ver como ficou, a aparência está ótima!obrigada pela ajuda!
ResponderExcluirOlá! Eu fiz sua receita de pão caseiro e ficou uma delicia,a família toda aprovou. Eu gostaria de saber se essa receita do pepininho tem que ficar na geladeira,pq toda vez q meu esposo faz o pepininho estraga é como se ele azedasse,da uma bábazinha.obrigada!bjs
ResponderExcluirO ideal é ficar na geladeira pós o início do consumo, pois cada vez que vc abre o vidro, entra ar e facilita a proliferação de bactérias...coisa que o gelo inibe, fazendo a conserva durar mais tempo.
ExcluirVou fazer agora
ResponderExcluirDaqui a uma semana respondo e sou a nota. Afinal sou professora
Vou fazer gostei
ResponderExcluirEu não encontrei mini pepino e comprei os japoneses, que são finos. Como fazer para que fiquem bem crocantes?
ResponderExcluirVeja na postagem de PICLES CASEIRO......eu os fiz em rodelas grossas
Excluirhttp://receitastestadaspormim.blogspot.com.br/2013/08/picles-caseiro.html
Sobre ficarem crocantes, basta não fervê-los.
Onde eu acho mine pepinos?
ResponderExcluirAqui eu encontro nos supermercados e varejões
ExcluirAcabei de fazer, espero que dê certo
ResponderExcluirA pimenta é em grãos? Pode ser qualquer pimenta?
ResponderExcluirA pimenta pode ser a que vc gostar...........eu costumo colocar pimenta do reino em grão............vc tb pode usar pimenta dedo de moça inteira
ExcluirBom dia eu consegui uma muda deste pepino e meu cunhado faz conserva do mesmo e um delicia
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