INGREDIENTES
3 ovos
4 colheres de sopa de margarina
1 ½ copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 copo de maisena
200 ml de leite de coco (o que usei era bem consistente, bem grosso)
1 copo de leite (se usar leite de coco menos consistente, diminua a quantidade de leite)
1 colher de sopa de fermento em pó
Copo: requeijão de vidro 250 ml
Cobertura: leite condensado
MODO DE PREPARO
Bater os ovos, açúcar e margarina até ficar um creme claro
Acrescentar a farinha de trigo, maisena, leite de coco e leite, bater até ficar uma massa fofa, acrescentar o fermento e misturar
Assar em forno alto (280 graus, não pré-aqueci) até dourar e colocando um palito ele saia seco
Fure o bolo com um garfo e coloque leite condensado por cima do bolo ainda quente
Oi, Meu nome é Regina. Tenho um blog de receita.
ResponderExcluirhttp://receitasfacilregina.blogspot.com.br/
Eu posso copiar algumas receitas para colocar no meu blog.
Um Abraço!!!
Pode sim Regina, desde que com devidos créditos, mesmo pq a cópia sem autorização e/ou sem os créditos tem penalidades previstas em lei.
ExcluirAcabei de colocar no forno, vamos ver...
ResponderExcluirVou fazer esse bolo amanhã... Só que vou fazer adequações.
ResponderExcluirAcabei de fazer, estar no forno ... estou esperando ansiosamente ! daqui a pouco eu volto !!
ResponderExcluirBy: Rafaela Lima
Ameeeeeiiiii....
ResponderExcluiracabei de fazer vou ver se ficar bom ganha o meu voto rs
ResponderExcluirQueria saber a massa bate na mao ou batedeira?
ResponderExcluirTanto faz...só não bata demais depois que colocar a farinha.
ExcluirAdoro suas receitas Lucia ... fáceis de fazer e deliciosas ... obrigada por compartilhar conosco ! Bjos
ResponderExcluirO meu acabou de sair do forno.
ResponderExcluirNão usei leite comum, só os 200 ml de leite de côco (acho que usei um copo pequeno para as farinhas, daí a massa já estava no ponto quando eu coloquei o leite de côco).
Deu suuper certo e ficou delicioso! Amei a receita, muito obrigada!
COLOQUEI ESSENCIA DE ABACAXI E NAO DEU CERTO
ResponderExcluirEste bolo não leva essências......
Excluiroi, posso fazer sem a maizena? obrigada Andressa
ResponderExcluirvc até pode trocar a maizena por farinha Jonatas, mas o resultado final não terá a mesma maciez
ExcluirPor quanto tempo fica no forno amiga?
ResponderExcluiraté dourar, conforme diz na receita Ingrid......para pães e bolos não existe tempo exato pq um forno é diferente do outro........faça o teste do palito com 30 min e controle o cozimento do seu bolo.
ExcluirPor gentileza colocar o eletrodoméstico utilizado para bater a receita (batedeira ou liquidificador) e se aforma é untada ou não. Lembre-se de colocar os detalhes pois fazem toda a diferença
ResponderExcluirOlá sr(a) Anônimo...........esta receita faz parte da sessão RECEITAS DOS AMIGOS, onde as receitas são postadas originalmente ... qto aos detalhes não colocados, sugiro que vá la no Blog da Solange fazer essa sugestão a ela.
ExcluirEu não fiz esse bolo, mas geralmente se usa batedeira para massa de bolo, mesmo pq no liquidificador, jamais vc vai conseguir um creme fofo com claras, açúcar e margarina.
Sobre untar ou não a forma, creio que se unte sim......e polvilhe tb.....é o comum ao se assar um bolo.
Para que serve a maisena?
ResponderExcluirDeixa mais fofinho e leve.
ExcluirEssa foto do bolo mostra que está fofinho e maravilhoso e que Deus abençoe sua familia
ExcluirNão precisa bater as claras separada
ResponderExcluirConforme diz a receita, é para bater os ovos, com o açúcar e a margarina
ExcluirGostaria de saber se as claras são batidas separadas.
ResponderExcluirEu fiz esse bolo hoje e coloquei tudo que manda na receita, ficou
ResponderExcluirmuito gostoso só que ele esfarela demais gostaria de saber porque?!?
É uma característica dele........não é um bolo para se morder, mas para comer com um garfinho
ExcluirOlha, ta de parabéns essa receita. É deliciosa, já fiz várias veze
ResponderExcluirs e me rendeu muito elogios. Adorei :D
Gostaria de saber qual é a medida que vc usou para medir a maizena na receita!!!! Obrigada.
ResponderExcluirconforme está escrito lá em cima, a receita pede UM COPO de maizena
Excluirsera que podia fazer o bolo no liquidificador pq minha batedeira não esta fucionando?
ResponderExcluirO resultado final (textura) será diferente...........seria preferível bater na mão
ExcluirQual è o tamanho da forma q posso assar esse bolo?
ResponderExcluirEu não fiz esse bolo... é receita da Solange Lima, mas acredito que numa forma de 25 X 35 cm dê certo
ExcluirOi, fiz a receita e ficou ótimo. Minha família adorou. Cláudio!!!!
ResponderExcluirEu fiz e ficou ótimo!!! Não coloquei maizena ;)
ResponderExcluirAcabei de colocar no forno. Vamos ver se dá certo a receita?
ResponderExcluirADOREI FICOU MARAVILHOSO MUITO FOFINHO EU RECOMENDO....
ResponderExcluirFicou uma delicia
ResponderExcluirVou fazer pra vender deve ser delicioso
ResponderExcluirTo fazendo vamos ver como fica bati na mão.
ResponderExcluirO meu está no forno...Vamos ver o resultado
ResponderExcluirEu já fiz uma vez estou fazendo de novo muito bom super recomendo e fica um bolo grande amei !!!!!
ResponderExcluirhuum,vou fazer agora mesmo:)
ResponderExcluirHum... vou fazer! se vc tiver um tempinho de uma passadinha em meu bloh:)
ResponderExcluirhttp://comofazearroz.blogspot.com.br/
Gostaria de saber qual o copo que se usa para medir.
ResponderExcluirQdo a receita não especifica, use o mesmo copo ou xícara para medir tudo........copo americano = 200ml......copo de requeijão = 250ml........xícara = 240ml
Excluiro meu saiu do forno fofinho mas muchou
ResponderExcluirporqe sera
ResponderExcluirfiz tudo direitinho sera que foi porque tirei do forno assim que assou quente ainda
ResponderExcluirSerá que vc não tirou do forno antes da hora ???
ExcluirFiz e não deu certo. Segui tudo conforme a receita pede
ExcluirCom certeza, em alguma etapa vc errou......muita gente já fez esse bolo e obteve sucesso. Reveja a receita COM CALMA, pois sem ver não tem como eu avaliar.
ExcluirParece bom. Acabei de colocar para assar.
ResponderExcluirEu fiz e ficou divino. Eu amei e todos aqui em casa tbm.
ResponderExcluirEstou assando ele... sem maisena, sem leite e com um pouquinho de açucar de baunilha... Vamos ver!! O cheiro está maravilhoso
ResponderExcluirFIZ FICOU MARAVILHOOOOOOOOOOO !!!!!
ResponderExcluirPOSSO USAR XÍCARA ,POIS ACHO MAIS FÁCIL.AS MESMAS MEDIDAS ?
ResponderExcluirCOPO = 250ml.......XICARA PADRÃO = 240ml........se for essa xícara, pode sim
ExcluirEste bolo pode fazer na forma de buraco.
ResponderExcluirA forma é vc quem escolhe sr. Anônimo
ExcluirAcabei de tirar do fôrno e ficou lindo. A massa é maravilhosa. Obrigada pela receita.
ResponderExcluirFiz e cobri com coco ralado e recheei com creme de confeiteiro. Ficou ótimo para comer gelado! Dica: no creme de confeiteiro coloquei uma colher de sopa de licor Malibu, logo depois de apagar o fogo. Deu um toque lucoroso de coco que todos adoraram. Tipo bolo de chef, sabe? Parabéns pela receita!
ResponderExcluirQue margarina usar?
ResponderExcluirOi ?????????.........................use a margarina que normalmente vc usa para bolos
Excluiroiii amei a receita...vou fazer agora o o café da manhã❤
ResponderExcluirAcabei de fazer o meu segui bem certinha a receita a única coisa que mudei foi substituir a margarina por manteiga de leite e o ovo por linhaça pois minha filha é alérgica a ovo, lembrando que a linhaca pode ser a dourada ou marrom mas deve comprar a semente e triturar no liquidificador, uma colher de sopa de linhaça triturada dissolvida em duas colheres de sopa de água deixada de molho por 20 minutos equivale a um ovo. Espero ter ajudado.😘😘
ResponderExcluirLucia gosto muito de fazer bolo mas tenho dificuldade em acertar na massa,elas não fica fofinha gostaria que voce me mandasse uma receita de bolo fofinho para rechear aguardo sua resposta obrigado
ResponderExcluirPerdão Gerson, mas eu não envio receitas a ninguém.......se mandar prá um tenho que mandar prá todos.......mas dê uma olhada nos bolos recheados e cobertos que eu já postei, são todos feitos com a mesma massa, que é perfeita.
ExcluirAcabei de colocar o meu no forno, usei como medida uma xícara que tenho (+- 200ml), e usei duas xicaras de leite de côco, não usei leite comum, também usei duas colheres de sopa (rasa) de fermento, pois gosto que a massa crua fique com a consistência aerada. Também fiquei com receio de ficar com gosto de ovo (pois não tirei a pele das gemas) e coloquei 15 gotinhas de baunilha. ;-) Maria
ResponderExcluirEu fiz gostei muito, delicia.
ResponderExcluirSempre uso essa receita quando o assunto é bolo de coco, descobri ela aqui e não largo mais.
ResponderExcluirAmei a dica vou fazer 🤗❤
ResponderExcluirSempre quando eu faço a massa fica meia escura não fica aquela massa bem clara ,vou fazer esse pra ver se fica bom,qual o açúcar vc usa amor ?
ResponderExcluirNa pag inicial do blog tem campo específico do lado direito para que siga O BLOG.
ExcluirSobre o açúcar, eu uso o que estiver mais barato na hora da compra.......salientando que essa receita não é minha, mas de uma série que foi feita tempos atrás com receitas fornecidas por amigos. Veja na foto, lá em cima, o nome da dona da receita e o endereço do blog dela.
Como faço pra te seguir?
ResponderExcluirFiz agora e percebi que se eu colocasse os leites a massa ficaria muito mole, então fiz sem eles. Estou aguardando p ver o que vai dar🤪
ResponderExcluirSugiro que vc leia os comentários das outras pessoas que fizeram a receita que vc escolher, ANTES de fazer qualquer modificação................a menos que vc domine totalmente a função de cada ingrediente na receita.
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