TEMPERO: colocar no liquidificador 1 cebola média, uns 5 ou 6 dentes de alho (pode ser com a casca), um punhado de cheiro verde, orégano, coentro seco (fica mais suave), pimenta do reino, 1 colh de sopa RASA de sal, 1/2 xic de café de azeite, 1/2 xic de chá de vinagre e 1 xic de chá de água. Bater tudo muito bem.
Furar bem o frango com um garfo e colocar dentro de um saco plástico.
Despejar o tempero por cima e amarrar a boca do saco.
Deixar de um dia para outro, virando o saco algumas vezes.
Escorrer o tempero e deixar o frango no escorredor de macarrão por uns 30 min para não formar muito líquido na forma ao assar.
Colocar numa forma e cobrir com papel alumínio.
Levar ao forno forte por 1/2 h, diminuir a temperatura para média-baixa e deixar mais 1/2 h (se depois da 1ª meia hora tiver líquido na forma, pode continuar em forno forte).
Tirar o papel e deixar até corar a pele, regando de vez em quando com o líquido da assadeira.
OBS.:
- é só pedir que o açougueiro corta o frango na serra elétrica e e vc faz uma metade e congela a outra.
- caso sua família consuma um frango inteiro, peça prá cortar do mesmo jeito e faça as duas metades deitadas numa forma grande. Não corre o risco de não ficar bem cozido e o tempero penetra melhor.
Tenho que fazer este frango, pois parece estar delicioso!
ResponderExcluirObrigada por compartilhar!
Beijo,
Cris