É a mesma massa do bolinho de chuva original (doce), sem o açúcar.
INGREDIENTES
1 ovo
16 colh de farinha de trigo
1 colh de sopa RASA de fermento químico
1 xic de água
1 linguiça calabresa pequena ou 1/2 grande picadinha
4 colh de cheiro verde ou só a cebolinha bem picado
1 colh de chá de orégano
1 colh de chá de ajinomoto (opcional)
MODO DE PREPARO
Misturar tudo SEM BATER até obter uma massa lisa e grossa.
Deixar a linguiça e o cheiro verde por último.
Misturar muito bem, pingar com duas colheres no óleo quente e fritar até dourar.
O óleo não deve ser muito quente e você não deve fritar muitos bolinhos de uma vez para que eles não fiquem crus no meio.
Escorrer com uma escumadeira e colocar sobre papel absorvente para tirar o excesso de gordura.
OBS.:
1- você pode usar presunto ou mortadela no lugar da calabresa......se usar presunto, coloque 1 pitada de sal na massa
2- não exagere na quantidade de recheio para que os bolinhos não fiquem pesados
BOLINHO DE CHUVA ORIGINAL - Receita AQUI
BOLINHO DE CHUVA SABOR NATAL - Receita AQUI
BOLINHO DE CHUVA CENOURA E CHOCOLATE - Receita AQUI
Nenhum comentário:
Postar um comentário
OBRIGADA POR COMENTAR !!!