Este bolo era um desejo antigo,
mas faltava coragem para arriscar.
Aí uma amiga postou um bolo deste,
mas feito apenas com o suco da mexerica.
Resolvi arriscar e olha ele aí,
como o bolo de laranja, este foi feito com a mexerica inteira, com a casca inclusive.
INGREDIENTES DA MASSA
3 ovos
3 xic de farinha de trigo
2 xic de açúcar
1 xic de água
1 xic de óleo
2 mexericas RIO (ou do Rio) com a casca e sem as sementes picadas
1 colh de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Bater no liquidificador a mexerica picada (sem as sementes e sem o pavio branco do meio), os ovos, o óleo e a água.
Juntar o açúcar e bater mais um pouco.
Despejar tudo numa bacia e acrescentar a farinha e o fermento, misturando bem (use um fuê). Não usar batedeira.
Assar em forma untada e polvilhada no forno pré aquecido (180°) por 35 a 45 min. ou até o palito sair limpo.
Esperar esfriar a cobrir com a calda.
CALDA
1 xic de água
1/2 xic de suco de mexerica
casca de 2 mexericas cortada em tirinhas bem fininhas
8 colh de açúcar
1 colh de sobremesa não muito cheia de amido de milho
MODO DE PREPARO
Colocar o açúcar, a água e as cascas de mexerica numa panela e deixar ferver até cozinhar e amolecer as cascas. Juntar o amido de milho dissolvido no suco e deixar dar uma engrossada, mas sem deixar de mexer. Deve ficar com textura de calda de pudim.
OBS.:
NÃO USE mexerica ponkan, pois ela tem a casca muito grossa e muito daquela parte branca por dentro, o que pode amargar o seu bolo
REGRA: bolo quente com calda fria OU bolo frio com calda quente
OBS.: para fazer com laranja a receita está AQUI
OU com limão receita AQUI
Olá!! Tenho uma mexerica pequena aqui, posso usar 1 e 1/2 ou 2 unidades? Ou pode informar o peso que vai na receita? Muito Obrigada, deu água na boca!
ResponderExcluirConforme está na receita, são DUAS mexericas e não pode ser ponkan ..........a mexerica indicada é a RIO e ela é pequena.
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