Eu já tinha testado várias receitas de massinha para fazer estas cebolas, mas nenhuma delas ficou crocante como esta.
Fiz massa com cerveja, sem cerveja, com fermento, sem fermento e nada !!!
Esta é a massa do TEMPURÁ,
apenas um pouco mais temperada...
...FICOU PERFEITA !!!
INGREDIENTES
cebolas em anéis
farinha de trigo e água BEM gelada em quantidades iguais
Temperos a gosto (eu usei sal, sazon vermelho, pimenta do reirno e coentro seco - mas vc pode usar aquilo que você gostar)
óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Misture os ingredientes da massa BEM misturados e deixe na geladeira até a hora de usar. Se você não tiver tempo para esperar a massa ficar BEM GELADA (é isso que deixa os anéis crocantes), diminua a quantidade de água coloque pedras de gelo na vasilha...vá misturando até derreter parte das pedras e a massa ficar BEM gelada.
Essa massa deve ficar um ponto mais firme do que a massa de panqueca.
Polvilhe farinha nos anéis de cebola ANTES de passar na massa, para que ela AGARRE melhor.
Passe os anéis rapidamente na massa e vá colocando no óleo quente (não frite muitos de uma vez para o óleo não perca temperatura e os anéis deixem de ficar crocantes).
Como a cebola amolece fácil, você deve fritar os anéis em fogo forte, ao contrário do TEMPURÁ, quando os legumes são usados crús e precisam amolecer.
Frite até dourarem, sem deixar queimar e vá colocando sobre papel absorvente.
Quem quiser saber mais sobre o TEMPURÁ,
a receita está AQUI
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