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terça-feira, 17 de julho de 2018

ANÉIS DE CEBOLA




Eu já tinha testado várias receitas de massinha para fazer estas cebolas, mas nenhuma delas ficou crocante como esta.
Fiz massa com cerveja, sem cerveja, com fermento, sem fermento e nada !!!
Esta é a massa do TEMPURÁ,
apenas um pouco mais temperada...
...FICOU PERFEITA !!!

INGREDIENTES
cebolas em anéis
farinha de trigo e água  BEM gelada em quantidades iguais
Temperos a gosto (eu usei sal, sazon vermelho, pimenta do reirno e coentro seco - mas vc pode usar aquilo que você gostar)
óleo para fritar

MODO DE PREPARO
Misture os ingredientes da massa BEM misturados e deixe na geladeira até a hora de usar. Se você não tiver tempo para esperar a massa ficar BEM GELADA (é isso que deixa os anéis crocantes), diminua a quantidade de água  coloque pedras de gelo na vasilha...vá misturando até derreter parte das pedras e a massa ficar BEM gelada.
Essa massa deve ficar um ponto mais firme do que a massa de panqueca.
Polvilhe farinha nos anéis de cebola ANTES de passar na massa, para que ela AGARRE melhor.
Passe os anéis rapidamente na massa e vá colocando no óleo quente (não frite muitos de uma vez para o óleo não perca temperatura e os anéis deixem de ficar crocantes).
Como a cebola amolece fácil, você deve fritar os anéis em fogo forte, ao contrário do TEMPURÁ, quando os legumes são usados crús e precisam amolecer.
Frite até dourarem, sem deixar queimar e vá colocando sobre papel absorvente.


Quem quiser saber mais sobre o TEMPURÁ,
a receita está AQUI

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