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domingo, 15 de julho de 2018

PEIXE ENSOPADO E ARROZ DE COCO




Esse peixe é quase uma moqueca,
só não tem o leite de coco...
...e o arroz é perfeito para
qualquer tipo de prato com peixe.

PEIXE
INGREDIENTES
Postas de peixe a seu gosto (eu usei 800g Cação congelado e tirei a espinha do meio)
Sal, pimenta, coentro seco, um fio de azeite e gotas de limão
Cebola fatiada e alho picado para refogar (sem miséria)
Azeite de oliva e de dendê (coloquei 2 colh de cada)
Pimentão vermelho e amarelo em tiras (umas 3 fatias de cada)
Tomate sem semente picado (coloquei 1 grande, maduro e firme)
Molho de tomate (usei 1/2 sachê)

MODO DE PREPARO
Disponha os pedaços de peixe numa forma, tempere só em cima com sal, pimenta, coentro seco, azeite e limão (pouco, senão altera o sabor do molho) e deixe descansar por 30 min.
Enquanto isso, refogue a cebola e o alho nos azeites até a cebola ficar transparente. Acrescente o tomate, os pimentões, misture e deixe murchar.
Desligue o fogo, arrume o peixe sobre esse refogado e espalhe o molho por cima. Chacoalhe a panela COM CUIDADO para que tudo se acomode e leve ao fogo. Espere ferver, conte 15 min e desligue, chacoalhando de novo na metade do tempo.


ARROZ
INGREDIENTES
2 xic de arroz
1 xic de coco FRESCO ralado grosso  (aquele que você mesmo rala)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
3 xic de água
1/2 cebola da grande picada grosseiramente
3 ou 4 dentes de alho GRANDES picados
azeite para refogar
sal a gosto
1 colh de chá de ajinomoto (se não costuma usar, não coloque)
cheiro verde picado para finalizar

MODO DE PREPARO
Refogue a cebola e o alho no azeite (você deve usar pelo menos o dobro de cebola e alho que usaria num arroz normal), coloque o arroz e misture até os grãos ficarem brilhantes. Junte o leite de coco, a água, o sal, o ajinomoto e misture. Acrescente o coco ralado e misture novamente.
Espere ferver, abaixe o fogo e cozinhe como de costume.
Antes de servir, solte o arroz e coloque o cheiro verde.





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