Um docinho muito simples e fácil de fazer
que nos remete à infância.
INGREDIENTES
4 envelopes de gelatina sem sabor vermelhas
2 copos d'água
1 copo de pinga
1kg de açúcar
MODO DE PREPARO
Levar ao fogo a água, a pinga e o açúcar até ferver.
Enquanto isso, amoleça a gelatina num pouco d'água (1 xic).
Quando os ingredientes da panela ferverem, coloque a gelatina e deixe ferver em fogo baixo por 15 min +/-, misturando para a gelatina dissolver por completo (quando começar a espumar é porque está bom - dá de 12 a 15 min).
Despejar em forma untada, deixar esfriar e levar à geladeira por pelo menos 4 ou 5 h (até endurecer bem).
Cortar em quadradinhos e passar em açúcar refinado.
Colocar para secar e guardar em recipiente bem fechado.
Obs.: fica mais fácil cortar com uma tesoura de cozinha do que com faca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
OBRIGADA POR COMENTAR !!!