Esta receita saiu de um daqueles sites que usam receita e foto alheia sem licença e sem dar créditos, portanto não terá os meus também.
INGREDIENTES
1 colher de sopa de margarina
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 xícara de chá de caldo de frango (caldo do cozimento) - sugiro colocar 1 1/2 xic para facilitar na hora de misturar e cozinhar a massa (dá ponto do mesmo jeito)
2 xícaras de chá de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Em uma panela, derreta a margarina no fogo médio (cuidado para não deixar queimar).
Em seguida adicione o creme de leite, o caldo de frango e misture.
Mexa de vez em quando até levantar fervura.
Baixe o fogo e adicione a farinha de trigo de uma vez e vá misturando.
Você deve misturar até a massa ficar bem lisa e homogêneo.
DICA: O ponto é quando você pegar um pouco de massa na mão e ela não grudar mais.
Coloque a massa em uma superfície lisa (na pedra da pia untada, por ex.) e espere esfriar um pouco (não muito fria).
Sove a massa e em seguida modele as coxinhas como preferir ou use para fazer qualquer tipo de salgado frito.
OBS.: a sugestão de aumentar a quantidade de caldo vem da minha experiência com outras massas de coxinha, onde para cada xic de farinha usa-se 1 xic de caldo, água ou leite...o volume do creme de leite não é suficiente.
Aumentando a água demora uns minutinhos a mais, mas a massa fica cozida e macia.
Se você não sabe, aprenda a enrolar as coxinhas AQUI
Aí também tem como fazer o recheio e empaná-las.
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