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domingo, 13 de junho de 2021

COSTELINHA BARBECUE


Suculenta e macia como no OUTBACK  .....
os ossos se soltam sozinhos.
Eu vi a receita num vídeo do youtube
e resolvi experimentar  ............
É SURPREENDENTE  !!!

Aqui tem a receita original e o vídeo:
https://cooknenjoy.com/costela-do-outback/


NÃO DEIXE DE LER AS OBSERVAÇÕES  !!!


INGREDIENTES
800 g de Costela suína (em um só pedaço)
8 g de Alho em pó (2 colheres de chá)
12 g de cebola em pó (1 colher de sopa)
12 g de páprica picante (1 colher de sopa)
4 g de Cominho em pó (1 colher de chá)
1 g de pimenta do reino (1/2 colher de chá)
15 g de açúcar mascavo (1 colher de sopa)
7 g de sal (1/2 colher de sopa)
45 ml de molho inglês (3 colheres de sopa)
72 g de Molho barbecue (6 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO
Retire com o cabo de um talher a película/membrana da costela e reserve (veja no vídeo).
Fazer isso vai ajudar a penetrar mais o tempero.
Em uma tigela coloque todos os temperos secos: o alho em pó, a cebola em pó, a páprica picante, a pimenta do reino, o sal, depois o molho inglês e mexa bem.
Coloque 3 pedaços grandes de folha de papel alumínio em cima de uma assadeira, bem no meio e acomode a costela suína.
Tempere dos dois lados com a mistura de temperos.
Feche a costela com o papel alumínio, um a um, e leve ao forno 160ºC por 1 hora e 30 minutos. NÃO ABRA O PACOTE DURANTE ESSE TEMPO.
Retire do forno, abra o papel alumínio COM CUIDADO pq vai estar muito quente, pincele toda costelinha com um pouco de molho barbecue e leve ao forno por mais uns 15 minutos a 220ºC para ela dar uma dourada.
Retire do forno e coloque o restante do molho barbecue por cima, se achar necessário.
Sirva em seguida acompanhado de batata frita, fica incrível.


OBS.:
- até 1,100kg de carne você pode fazer a receita normal, mas a partir daí tem que adequar a quantidade dos temperos.

- é importante tirar a membrana da carne que fica junto ao osso e é muito fácil fazer isso...........VEJA NO VIDEO 

- se você usar uma carne ALTA (grossa), sugiro que tempere de um dia para outro e acrescente um pouco de vinagre ou aumente a quantidade de molho inglês, porque o tempero não chega no centro da carne. Se conseguir uma peça baixinha como a do vídeo, pode fazer como na receita e temperar na hora.

- TEM QUE SER AÇÚCAR MASCAVO ???............tem sim, pois ele tem o sabor característico das comidas adocicadas do Outback.

- eu usei páprica doce para não ficar muito ardido, porque já tinha pimenta do reino.

- o Molho Barbecue você compra pronto, tem uns ótimos no mercado e não compensa fazer.

- não pule e nem abrevie etapas do cozimento, elas são essenciais para o resultado final do prato.


A batatinha frita lá no fundo do prato foi feita na panela de pressão..........quer fazer também  ???
Receita  AQUI

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