Ela é a prima do Calzone.
Enquanto no Calzone você dobra a pizza ao meio e coloca recheio, aqui você coloca uma pizza em cima da outra com o recheio no meio.
Eu peguei a ideia no canal do Youtube "COZINHANDO COM A LY" e usei a minha massa de pizza, que é quase igual.
INGREDIENTES
300 ml de água morna
½ kg farinha de trigo + ou -
1 envelope de fermento biológico seco
300 ml de água morna
½ kg farinha de trigo + ou -
1 envelope de fermento biológico seco
2 colher (sopa) azeite
1 colher (chá) sal
1 colher (sopa) rasa de açúcar
MODO DE PREPARO
Misture o fermento em um pouco de farinha, acrescente os outros ingredientes
e vá juntando a farinha aos poucos, sovando bem até obter uma massa elástica, que não grude nas mãos, mas que não fique muito dura. Reserve por 30 min.
Divida a massa em duas partes iguais e abra uma delas numa espessura fina.
Cubra uma forma redonda grande, untada e polvilhada, deixando sobrar massa dos lados.
Recheie a seu gosto, colocando um pouco mais de recheio do que numa pizza normal.
Eu coloquei uma camada fina de mussarela, 1 camada fina de fatias de calabresa, milho, ervilha, azeitonas pretas e rodelas de cebola (sem exagero), uma camada fina de apresuntado, outra camada de mussarela.
Abra a outra metade da massa, coloque sobre a que já está recheada, corte as rebarbas e feche a borda puxando a massa para dentro e dando pequenos beliscões.
No vídeo ela ensina a pincelar com geme e azeite, mas como no calzone, eu pincelei com o próprio molho retemperado com orégano, sal e azeite.
Com uma espátula, corte com cuidado em 8 pedaços.
Leve ao forno pré-aquecido a 220° por 30 a 40 min ou até dourar bem a superfície.
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