Eu vi várias receitas........põe leite condensado, não põe ........... põe leite em pó E leite condensado ou um dos dois.......põe 5 espigas, 8, 10.
Aí, partindo do princípio de que leite condensado caseiro é feito de leite em pó, água fervente e açúcar, optei por colocar só o leite em pó.
Ficou P-E-R-F-E-I-T-O !!!
INGREDIENTES
5 espigas de milho
500 ml de água
4 ovos
10 colh de leite em pó (cheias)
1 copo (250 ml) de açúcar
PARA A CALDA
1 xic de açúcar
1/2 xic de água
MODO DE PREPARO
PRIMEIRO A CALDA: misture o açúcar e a água e leve ao fogo SEM FICAR MEXENDO até atingir cor de caramelo. Caramelize uma forma de pudim e reserve.
OBS.: NÃO CHACOALHE A PANELA, nem misture a calda enquanto estiver no fogo porque ela vai açucarar e vc vai perdê-la.
Depois, com uma faca afiada, corte os grãos de milho das espigas e bata no liquidificador com a água até desfazer totalmente os grãos.
Passe numa peneira, apertando bem com uma colher e coloque novamente no liquidificador com os outros ingredientes, batendo bem.
Despeje na forma já caramelada e cozinhe em banho-maria, em panela própria (na boca do fogão) por 40 min ou no forno, colocando a forma do pudim dentro de outra forma com água fervente por mais ou menos 1h.
Em ambos os casos faça o teste do palito, que deve sair limpo ao ser espetado no pudim.
Coloque a forma do pudim sobre a pedra da pia para dar uma esfriada e desenforme morno.
Leve à geladeira e sirva totalmente frio ou gelado.
Vou fazer, adoro milho.
ResponderExcluirQue delícia 😋
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