Não é uma mussarela para colocar na pizza, pois ela NÃO DERRETE, apenas amolece
(fica parecendo requeijão de corte).
É bom no lanche ou com goiabada.
Sabor suave, ela é bem gostosinha,
vale a pena experimentar.
Sem contar o custo-benefício.
A receita rende quase 2kg depois de pronta.
INGREDIENTES
1 litro de leite
300g de mussarela comprada
200g de manteiga ou margarina
200g de maisena
sal a gosto (eu coloco 1 colher de chá bem cheia)
MOIDO DE PREPARO
Dissolva a maisena no leite em temperatura ambiente.
Junte os outros ingredientes e leve ao fogo forte, sem parar de mexer, até que comece a engrossar. Abaixe o fogo e continue misturando sem parar até o ponto de brigadeiro. Despeje imediatamente numa forma de pão caseiro (27 X 11 X 6 cm), espere dar uma esfriada e leve para a geladeira por 6h.
Desenforme, divida em 4 pedaços, embrulhe cada um em papel alumínio e vá consumindo conforme a sua necessidade.
>>>>>NÃO DEVE SER CONGELADA<<<<<
PORQUE ALTERA A TEXTURA, COMO TUDO QUE LEVA MAISENA,
MAS VOCÊ PODE FAZER 1/2 RECEITA, CASO ACHE MUITO.
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