ARAIS - é um prato de origem armênica, constituído de carne moída e pão sírio.
Carlinhos, dono de um tradicional restaurante em São Paulo é o autor dessa delícia.
O Restaurante do Carlinhos fica
na Rua João Teodoro, 1476 em SP
- num anexo do Shopping Mega Polo Modas,
no Braz.
Quer saber mais ???
INGREDIENTES
1/2 kg de patinho moído 2 vezes
200 g de cebola picada (1 cebola grande)
salsinha picada e sal a gosto
água suficiente para dar liga
pão sírio
mussarela ralada
rodelas de tomate
MODO DE PREPARO
Numa tigela misture patinho moído 2 vezes, cebola picada, salsinha picada, sal a gosto e água suficiente para dar liga (vá colocando às colheradas até ficar fácil de espalhar). Misture tudo muito bem. Reserve.
Abra o pão sírio e coloque uma porção da mistura de carne reservada acima, espalhando bem com uma colher (umas 100-120 g de recheio em cada pão).
Feche o pão e leve para uma chapa bem quente. Deixe 1 minuto de cada lado até a carne começar a suar.
Quando virar o lanche, coloque na parte de cima uma porção de mussarela e 2 rodelas de tomate. Polvilhe sal e orégano, regue com azeite e sirva.
OBS.:
- a mussarela e o tomate são por minha conta
- caso a mussarela não derreta com o calor do lanche, leve ao MO por 1 ou 2 min.
- a carne não deve ficar seca, mas apenas cozida
Quer fazer o PÃO SÍRIO em casa ??? Receita AQUI
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