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sábado, 28 de março de 2020

CROQUETE DE CARNE DA ISAMARA




Essa receita é da culinarista Isamara Amâncio
e tem minha total aprovação.


INGREDIENTES
1 colher (sopa) de óleo
200g de carne moída (músculo, acém, patinho ou outra de sua preferência)
1/4 de xícara (chá) de cebola ralada (metade de 1 cebola grande)
1 colher (chá) de alho picadinho ou 2 dentes
2 colheres (sopa) de pimentão bem picadinho
Sal
Pimenta
Orégano
2 colheres (sopa) de manteiga
12 colheres (sopa) de água
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsinha picadinha

PARA EMPANAR
Farinha de trigo
Água com farinha
Farinha de rosca

MODO DE PREPARO
Refogar a carne no óleo sem NENHUM tempero, nem sal, até ficar sequinha.
Juntar a cebola, o alho, o pimentão e misturar bem até incorporar. Temperar com sal, pimenta, orégano e voltar a misturar. Colocar num refratário e reservar.
Na mesma panela em que preparou a carne e sem lavar, coloque a manteiga, espere derreter e acrescente a água. Espere ferver, tire do fogo e junte 1/2 colh de chá de sal, a farinha e misture até incorporar totalmente.
Volte ao fogo médio, sempre misturando e cozinhe até perder o gosto de farinha crua. Nessa hora forma uma bola que deve ficar bem firme para dar ponto aos croquetes, isso leva uns 4 min. 
Tire do fogo e espalhe num refratário para esfriar. Depois de totalmente fria,    junte a carne, a salsinha e amasse bem.
Fica uma massa firme, mas macia e que não gruda nas mãos.
Divida em 20 partes iguais (facilita se usar uma balança digital), enrole os croquetes, empane e frite em óleo quente.

OBS.: 
- para empanar, eu não uso ovo, mas faço um mingau ralo e crú com farinha de trigo e água.

- passe os croquetes na farinha de trigo, no mingau e na farinha de rosca e frite.

- Você pode fazer os croquetes do tamanho que quiser, mas pequenos eles ficam melhores por conta da casquinha que se forma em volta.

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