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terça-feira, 7 de abril de 2020

KIBE DE ABÓBORA CABOTIÁ (assado)





A vedete aqui é o kibe......
peguei lá no Presunto Vegetariano,
mas como eu não sou vegetariana,
acrescentei bacon na massa.
Também adequei as quantidades
para as minhas necessidades.

Receita original AQUI

INGREDIENTES
5 xícaras (de chá) de abóbora cabotiá cozida ou assada
2 xícaras (de chá) de trigo para quibe
3 xícaras (de chá) de água quente
5 dentes de alho grandes picadinhos
1 cebola grande picada
200 g de bacon bem carnudo picadinho
1 colher (de sopa) de óleo vegetal para fritar o bacon
azeite para regar
1 xícara (de chá) de cheiro verde picado (opcional)
Pimenta do reino a gosto
Sal e demais temperos a gosto

MODO DE PREPARO
O TRIGO: coloque o trigo numa bacia e despeje a água quente por cima. Deixe descansando para hidratar (cerca de 15 min). Vai estar pronto quando a água secar. Quando você usa os ingredientes nesta proporção não precisa escorrer.

Pré-aqueça o forno a 210°.

A ABÓBORA: você pode assar ou cozinhar (para assar, coloque ela em fatias numa forma, cobre com papel alumínio e deixa até amolecer).
Eu optei por cozinhar por ser bem mais rápido: corte a abóbora em pedaços médios, coloque na panela de pressão e despeje 1 xic de água por cima. Tampe a panela e leve ao fogo. Conte 10 min a partir de quando pegar pressão. Desligue o fogo mas NÃO DESTAMPE, aguarde mais 10 min e aí sim, pode abrir.
Retire os pedaços COM CUIDADO, coloque para dar uma esfriada e dispense a água que ficou na panela (é bem pouca).
NÃO COLOQUE ÁGUA DEMAIS para não encharcar a abóbora e não se preocupe porque não vai queimar.
Com uma colher de sopa retire a polpa dos pedaços de abóbora e coloque numa bacia grande. Pique as cascas bem picadas e coloque na mesma bacia.
Acrescente o trigo já demolhado.

O BACON: coloque numa panela com a colh de óleo e deixe fritar bem em FOGO FRACO E PANELA TAMPADA para soltar a gordura. Junte a cebola e o alho picados e refogue. Despeja na bacia com a abóbora.

Amasse bem com as mãos até incorporar todos os ingredientes.
Despeje a massa numa assadeira (20 X 30 cm) bem untada e nivele com a palma da mão.
Corte em quadrados com uma espátula, regue com azeite (não precisa exagerar) e leve ao forno já quente.

SUGESTÃO: coloque uma forma maior embaixo da que está com o kibe para facilitar o manuseio e evitar que queime a parte de baixo.
Leve ao forno já quente até que fique com as bordas levemente douradas (40 a 50 min - vai depender do SEU forno).
Tire do forno e coloque sobre a pedra da pia para dar uma esfriada (pelo menos 20 min) e firmar.
Sirva com arroz sírio ou salada de folhas ou tabule.







TABULE:  coloque numa bacia tomate picado sem as sementes, pepino picado (de preferência o japonês), cebola picada, folhas de hortelã a gosto, cheiro verde picado grosseiramente (um bom punhado), trigo para kibe demolhado.
Misture tudo e tempere com sal, pimenta do reino, azeite e suco de limão.
As quantidades ???...........depende de quantas pessoas vão comer.

RECEITA DO ARROZ SÍRIO AQUI

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