Eu peguei a ideia do MAIS VOCÊ,
mas fiz com a MINHA massa.
A casa ficou com cheiro e sabor de natal.
INGREDIENTES
1 ovo
4 colh de açúcar (eu gosto com 6 colh)
16 colh de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colh de sopa RASA de fermento químico (aquele de bolo)
1 xic de água
1 colh de sobremesa de essência de panetone
1 xic de frutas cristalizadas picadas e passadas em farinha de trigo (+/- 150g)
MODO DE PREPARO
Misturar tudo, menos as frutas, SEM BATER até obter uma massa lisa e grossa.
Juntar as frutas passadas em farinha de trigo para não embolarem e misturar com cuidado.
Pingar com duas colheres no óleo quente e fritar até dourar.
O óleo não deve ser muito quente e você não deve fritar muitos bolinhos de uma vez para que eles não fiquem crús no meio.
Escorrer com uma escumadeira e colocar sobre papel absorvente para tirar o excesso de gordura.
Passar os bolinhos AINDA QUENTES para uma bacia e ir polvilhando açúcar de confeiteiro, imitando a neve do Natal.
OBS.: NÃO COLOCAR CANELA neste bolinho para não misturar os sabores.
AQUI NO BLOG TB TEM:
O bolinho de chuva simples
E o bolinho de chuva de cenoura com chocolate
E o bolinho de chuva salgado
Nenhum comentário:
Postar um comentário
OBRIGADA POR COMENTAR !!!