Este é um pão rústico, sem NENHUMA gordura
e nem açúcar. Originalmente feito com LEVAIN, mas aqui eu usei fermento seco pela falta do outro.
Só posso dizer: É MUITO BOM !!!
Que me deu a receita foi a amiga Vera Horn.
INGREDIENTES
400 g farinha 0
100 g Manitoba
Eu usei 500g de farinha branca no total.
360 g água
1 colher de sopa de mel
200 g fermento natural/ levain OU 1 envelope de fermento seco.
12 g de sal (1 colh de sobremesa RASA)
NÃO VAI NENHUM TIPO DE GORDURA - É UM PÃO RÚSTICO
PARA O RECHEIO
Queijo feta e grana padano OU um bom parmesão picados
Figo em calda picado e BEM escorrido
Coloquei 1 xic de cada (150g de queijo e 8 figos +/-)
MODO DE PREPARO
Amassar bem e deixar crescer de 6 a 8 h de acordo com a temperatura ambiente (se fizer com fermento seco são 4h no máximo).
Abrir a massa com as mãos e mesa enfarinhada (a massa fica meio grudenta, então use uma espátula e farinha para manusear), rechear com queijo feta e grana padano a gosto (pode ser um bom parmesão) e figo em calda picado com a calda bem escorrida.
Formar o pão, passar bastante farinha em volta dele todo e deixar crescer mais 2 h (com fermento seco, 1h dá).
Assar a 250 graus por 20 min e + 20 min a 200 graus, olhando sempre a cor da casca (originalmente o pão foi assado em panela de ferro, mas eu usei uma forma de fundo falso com 20 cm de diâmetro SEM UNTAR).
Tire do forno e da forma e coloque numa grade para esfriar.
OBS.: Pode fazer a massa na batedeira planetária.
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