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domingo, 29 de setembro de 2019

SALGADO ASSADO DE TABULEIRO





Eu peguei lá da página
ESCOLA DE SALGADOS........
..... tem muita coisa boa lá,
no estilo faça e venda.

INGREDIENTES (rende 10 salgados grandes)
500 g de farinha
1 xic de leite (240 ml )
3 colh de açúcar
1 colh de margarina
1/2 colh de sal
1 ovo
2 envelopes de fermento biológico seco

RECHEIO
300g de presunto fatiado
300g de mussarela (de preferência ralada grossa)
10 fatias finas de tomate bem firme
Orégano para temperar
1 ovo batido para pincelar


MODO DE PREPARO
Coloca na bacia o leite, sal, açúcar, margarina,ovo e mistura bem. Acrescenta o fermento e torna a misturar. Vai juntando a farinha AOS POUCOS e amassando. Essa massa deve ser sovada por 10 a 15 min. Deve ficar uma massa lisa e bem macia.
PODE FAZER EM BATEDEIRA DESDE QUE ELA SEJA ADEQUADA PARA O PREPARO DE MASSAS PESADAS.
Levar para descansar por uns 30 min.
Dividir a massa em duas partes iguais.
Abrir a primeira metade para que ela cubra uma assadeira untada de 30 X 45 cm (não usar forma menor para que o salgado não fique massudo). Cobrir a massa com o queijo, depois o tomate (distribuído para cada salgado), polvilha orégano, cobre com o presunto e a outra metade da massa.
Pressiona os cantos com as pontas dos dedos, marca com uma espátula (sem cortar) os salgados 
Pincela com o ovo batido, polvilha com orégano e leva para assar em forno pré-aquecido a 200°, por 15 a 20 min.









OBS.:
- o forno deve ser aquecido por 10 a 15 min antes de colocar o salgado para assar.
- colocar uma assadeira vazia, de boca para baixo, embaixo da forma com os salgados para que fique mais próximo do teto do forno que é onde se concentra o calor, evitando assim que escureça demais a parte de baixo do salgado.
- não deixe assar demais para que o salgado não fique seco.
- o tomate eu coloquei por minha conta, não coloque tomate muito maduro e nem exagere na quantidade para que não umedeça a massa.
- pode substituir o presunto por frango desfiado (500g) ou outra coisa que vc preferir.

LEMBRANDO QUE .......... ISTO NÃO É UMA TORTA, mas um salgado tipo esses que vendem em lanchonetes e padarias, portanto não coloque recheio demais para não descaracterizar o prato.

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