Tempo quente pede salada.....
.....e para turbinar, uma granola salgada
super saudável.
Peguei lá no CHEFE FUNCIONAL.
INGREDIENTES
Use a mesma medida para cada um destes ingredientes:
(eu usei 1 xícara e deu 3 vidros de palmito)
semente de girassol
chia em grão
quinoa em grão
gergelim
aveia flocos grossos
linhaça dourada ou marrom
castanha de caju picada (pode usar castanha do Pará ou amêndoa)
flocos de milho ou de arroz sem tempero ou açúcar (2 medidas)
1 colher de sopa RASA de cúrcuma em pó
1 colher de sopa RASA de páprica picante ou defumada ou curry
3 colheres de sobremesa de óleo de girassol ou azeite de oliva extra virgem
Sal marinho moído a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes em uma frigideira com o óleo de girassol e o sal (menos os flocos de milho ou arroz), em temperatura média, e mexa de vez em quando para que o calor fique uniforme em todos os grãos e consiga uma textura igual e crocante.
Despeje numa bacia, coloque os flocos e misture bem.
Espere esfriar totalmente e guarde em um pote fechado longe da luz.
OBS.: caso vc compre castanha de caju já torrada, deixe para acrescentar no final da torragem.
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