POR QUE DAS ANTIGAS ???
Porque hoje você procura uma receita de SALPICÃO DE FRANGO e nos ingredientes tem pimentão, milho, ervilha e até batata.
Agora........SALPICÃO DE FRANGO é uma coisa
e MAIONESE DE FRANGO é muito outra.
Como eu sou fiel a receitas originais, puxei pela memória e fiz aquilo que a minha mãe e as minhas avós faziam.
INGREDIENTES:
1 kg de peito de frango cozido e desfiado GROSSEIRAMENTE.
1 xícara de uvas passas
1 xícara de nozes picadas
1 xícara de talo de salsão picado
2 maçãs verdes ou fuji sem a casca e picadas
1 cebola média (pode ser roxa) picada
suco de 1/2 limão
1 envelope de SAZON SALADA
sal e pimenta a gosto
azeite extra-virgem a gosto
1 pote pequeno de maionese
2 caixinhas de creme de leite
GUARNIÇÃO
batata palha
uvas verdes sem caroço
MODO DE PREPARO
Cozinhe o frango na panela de pressão com pouca água e bastante tempero por 30 min. Tire da panela, espere esfriar até que consiga tocar e desfie grosseiramente numa bacia grande - não use batedeira, nem chacoalhe na panela de pressão.
Descasque, pique as maçãs e despeje o suco de limão por cima. Misture e reserve.
Coloque as passas, as nozes, a cebola, o salsão e a maçã reservada sobre o frango e misture.
Tempere com sal, pimenta, sazon, azeite e misture.
Acrescente a maionese, o creme de leite e misture muito bem.
Coloque num refratário, cubra com batata palha, enfeite com as uvas e deixe na geladeira até a hora de servir.
Servir com salada de folhas.
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