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quarta-feira, 14 de agosto de 2019

PUDIM DE PÃO SALGADO




Esta é a versão salgada do PUDIM DE PÃO DE ASSADEIRA........apenas foi adaptada em termos de quantidade e recheio.

INGREDIENTES
6 pãezinhos franceses amanhecidos (pelo menos 2 dias, só não podem ser duros) picados com as mãos
1 litro de leite
6 ovos
2 tomates não muito grandes, sem as sementes e picadinhos
1/2 cebola picada
temperos a gosto - sal, pimenta, orégano, caldo de galinha em pó (cuidado com o sal)
1 linguiça calabresa curada e ralada grossa ou picada bem miudinha
250g de mussarela ralada grossa
parmesão ralado (1 saquinho), mussarela ralada (150g) e farinha de rosca para polvilhar (1 xic de chá)
pedacinhos de margarina para finalizar

MODO DE PREPARO
Unte fartamente uma forma retangular (25 X 35) com margarina e reserve.
Numa bacia grande pique o pão, junte a calabresa, a mussarela, o tomate, a cebola e os temperos (não exagere no tomate, nem na cebola, para não embatumar a massa).
Misture bem com as mãos e espalhe na forma untada.
Bata no liquidificador o leite, os ovos e 1 caldo de galinha em pó e/ou sal e despeje uniformemente em cima do pão que está na forma (não exagere no sal do tempero por conta da linguiça e da mussarela que já contém sal).
Pressione de leve com as mãos, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 1h para que o pão absorva todo o líquido.
Polvilhe a superfície com os queijos misturados com a farinha de rosca. Espalhe pedacinhos de margarina por cima e leve ao forno FRIO. Ligue o forno em temperatura ALTA por 20 min. Baixe para temperatura MÉDIA e deixe mais 30 min ou até dourar a superfície.
Tire do forno e coloque sobre a pedra da pia para dar uma esfriada e não quebrar ao cortar.








Receita da versão doce AQUI

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