Esse é o croquete da D. Marly, de Maricá-RJ.
Foi ensinado no Mais Você,
no quadro TEM QUE IR NA ANA MARIA.
Parece croquete de buteco, cremoso dentro e muito saboroso.
INGREDIENTES (35 un. de 50g de massa)
1 cabeça de alho sem casca (50 gramas)
1 1/2 xícara de chá de cebola cortada grosseiramente (200 gramas)
1 xícara de chá de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
1 ovo
1 pão de forma com casca
1 e 1/2 xícara de chá de leite
1 quilo de acém moído (não usar carne de 1ª e nem magra demais)
2 colheres de sopa de sal (é muito, coloquei 1 só)
meia colher de chá de pimenta-do-reino moída
meia colher de chá de pimenta calabresa
orégano a gosto
PARA EMPANAR
2 xícaras de chá de farinha de rosca
3 ovos batidos (dependendo do tamanho vai mais)
MODO DE PREPARO
No processador coloque o alho, a cebola, o cheiro verde e processe até ficar uma pasta. Transfira para uma tigela e reserve.
Coloque no processador o ovo, o pão de forma e o leite. Processe até ficar um creme homogêneo. Reserve.
Em uma panela aquecida em fogo médio coloque o acém moído com 2 colh de óleo e refogue por 10 min. Tempere com sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa, orégano e misture bem.
Junte a pasta de alho, cebola e cheiro verde e refogue por 5 minutos.
Adicione o creme de pão de forma com leite e cozinhe por 5 minutos mexendo sempre.
Apague o fogo, distribua em uma assadeira levemente untada e leve à geladeira por 1 hora ou até esfriar.
Retire da geladeira, pegue porções de 100 gramas da massa (fica muito grande, eu fiz com 50g), modele, passe na farinha de rosca, nos ovos batidos e na farinha de rosca novamente.
Leve ao freezer por no mínimo 3 horas (se vc deixar a massa na geladeira de um dia para outro, pode pular essa etapa do freezer).
Dez minutos antes de fritar, retire do freezer e deixe em temperatura ambiente. Coloque em uma panela com óleo quente em fogo alto, abaixe o fogo e frite até dourar. Retire da panela, coloque em um prato com papel absorvente e sirva em seguida.
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