Apesar de eu ter feito na churrasqueira elétrica desta vez, na brasa o processo é o mesmo ...apenas o tempo diminui um pouquinho.
INGREDIENTES
Sardinhas inteiras e limpas (sem vísceras e sem escamas)
Sal grosso, pimenta do reino e orégano a gosto
Azeite para pincelar
MODO DE PREPARO
Lave bem as sardinhas, retirando qualquer resíduo de vísceras ou escamas. Coloque-as para escorrer num escorredor de macarrão.
Arrume-as numa forma, salpique a pimenta, o orégano e o sal grosso em todas elas (coloque um POUQUINHO de sal no corte da barriga). Vire-as uma a uma e repita o tempero do outro lado. Deixe tomar gosto por, mais ou menos, uma hora.
Pincele as sardinhas fartamente com azeite (para não grudar na grade da churrasqueira) e arrume-as lado a lado na churrasqueira com a parte untada virada para baixo. Pincela o lado que ficou para cima da mesma forma.
CHURRASQUEIRA ELÉTRICA: 10 min de cada lado
CHURRASQUEIRA A CARVÃO: 5 a 7 min de cada lado
OBS.:
- cuidado ao virar para não quebrá-las, use uma espátula
- não deixe assar demais para não ressecar
Nenhum comentário:
Postar um comentário
OBRIGADA POR COMENTAR !!!