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quarta-feira, 9 de agosto de 2017

MACARRÃO CASEIRO COM TOMATE E MANJERICÃO





É a massa básica do Robson Roberto
com adaptações minhas para este sabor.

INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo de boa qualidade
1 colh de sopa rasa de sal
1 colh de sopa cheia de azeite extra-virgem
1 colh de sopa cheia de colorau (para reforçar a cor - não altera o sabor)
6 ovos grandes
3/4 de xic de manjericão picado finamente
50 ml de água 
170g de extrato de tomate de boa qualidade (metade de uma embalagem de 340g)...........OU tomate seco picado bem miudinho  (mais ou menos 3/4 de xic)




MODO DE PREPARO
Misturar bem os ingredientes secos. Juntar o manjericão picadinho e misturar novamente.
Acrescentar os ovos um a um e misturar até virar uma farofa bem incorporada.
Misturar o extrato de tomate (ou o tomate seco) com a água e juntar à massa AOS POUCOS, ao mesmo tempo que sova. Se a massa ficar MUITO seca, acrescentar mais água às colheradas para não perder o ponto.
Sovar muito bem para que a massa fique elástica.
Embrulhar em filme plástico ou colocar num saquinho e deixar descansar por 30 min.



OBS.: 
essa massa pode ser feita em masseira ou batedeira planetária que aguente a quantidade de farinha.
- se vc optar pelo tomate seco, elimine o azeite da massa, visto que o tomate já tem azeite.

Laminar a massa até o ponto 4, cortar no formato de sua preferência e só embalar ela totalmente seca - em dias quentes leva por volta de 12h, já em dias frios pode levar 2 dias.





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