Eu peguei esta receita na Ana Maria Braga faz muiiiiiito tempo, só que na ocasião ela fez pirulitos. Ela cortou os biscoitos com cortadores próprios e juntou de dois em dois, colocando um palito de churrasco entre eles.
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina (200g)
2 ovos pequenos OU 1 ovo + 1 gema se forem grandes
1 colher (sopa) essência de baunilha OU outro de sua preferência
1 pitada de sal
1 xícara (chá) amido de milho
2 xícara (chá) farinha de trigo
1 colh de sobremesa de fermento em pó (aquele de bolo)
GLACÊ
2 xícaras (chá) açúcar confeiteiro
6 a 8 colheres (sopa) água (a água depende da marca do
açúcar... alguns pedem mais, outros menos... tem que ficar
um mingau grosso, senão escorre muito)
corante em gel de cores variados (+ou- 15 gotas prá 1 xic de açúcar)
confeitos coloridos a gosto.
Obs.: fazer com 1 xic de açúcar de cada vez porque fica difícil de misturar
MODO DE PREPARO
Misture bem os todos os ingredientes até chegar no ponto
de uma massa bem lisa e uniforme.
Estenda com um rolo enfarinhado e abra a massa na
espessura de 1/2 cm.
Recorte em diversos formatos e coloque em uma assadeira
untada ou forrada com papel manteiga, encaixe os palitos
de madeira em cada biscoito e leve para assar em forno
pré-aquecido (médio-alto)... (20 min)
Eu fiz menores e sem palitos... ficam lindos para um presente.
Para o glacê, misturar o açúcar com a água até ficar
homogêneo, dividir e colorir a gosto ou pode deixar na cor
natural, passando sobre os pirulitos assados e frios e jogando
os confeitos em cima (eu nunca fiz com palitos... sempre corto com
cortadores diversos, tipo corações, flores, quadradinhos,
redondos etc).
Ex de sabores:
1) - 1/2 xic de chocolate em pó (não serve achocolatado)
+ 1 colh de sobremesa rasa de canela em pó.
Cobertura branca com confeitos de bolinhas prateadas.
2) - 200 gr de nozes moídas com essência de baunilha ou nozes
(pode bater com o martelo de carne nelas dentro de um
saquinho) não precisa ser muito miúda.
Cobertura pink com chocolate granulado.
3) - 100 gr de côco ralado com essência de baunilha
Cobertura amarela com confeitos de estrelinhas coloridas.
4) - 100 gr de castanha de cajú com essência de panetone.
Cobertura verde com confeitos de bolinhas coloridas.
5) - casca ralada de 1 laranja pera e essência de baunilha.
Cobertura com chocolate em pó (1 colh de sopa bem cheia
para cada xic de açúcar de confeiteiro) e confeitos de
bolinhas pretas e brancas.
Obs.: pode fazer pequenos nhoques,
dar uma achatada com um garfo
e colocar alguns confeitos em cima,
pressionando-os (antes de assar).
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