Páginas

terça-feira, 18 de julho de 2017

BOLO DE MARACUJÁ




Eu não me lembro quem me deu esta receita, mas que experimenta geralmente ama !!!

INGREDIENTES

MASSA
5 ovos 
100 g de margarina 
1 xícara de polpa de maracujá com as sementes
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó.


COBERTURA
1 xícara de polpa de maracujá 
1 1/2 xícara de açúcar
1 colh de sopa rasa de maizena
1/2 xic de água


MODO DE PREPARO

MASSA
Bater as claras em neve e reservar.
Bater as gemas, açúcar e margarina até virar um creme.
Acrescente a polpa do maracujá, farinha de trigo, o fermento e por
último as claras em neve, apenas misturando com um fuê (fouet).
Colocar em forma retangular untada e enfarinhada e  assar por 30-40 min. em forno médio alto.

COBERTURA
Colocar o maracujá e o açúcar numa panela funda ou caneca porque espuma ao
ferver.
Dissolver a maizena na água e juntar na panela.
Levar ao fogo, mexendo até o ponto de geléia.
Cobrir o bolo com essa mistura.


OBS.: 
- A massa NÃO poderá ser feita no liquidificador, senão as sementes do maracujá serão trituradas.
      
SOBRE A COBERTURA: a regra é ---> cobertura quente em bolo frio
OU cobertura fria em bolo quente, senão sola.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

OBRIGADA POR COMENTAR !!!