Eu não me lembro quem me deu esta receita, mas que experimenta geralmente ama !!!
INGREDIENTES
MASSA
5 ovos
100 g de margarina
1 xícara de polpa de maracujá com as sementes
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó.
COBERTURA
1 xícara de polpa de maracujá
1 1/2 xícara de açúcar
1 colh de sopa rasa de maizena
1/2 xic de água
MODO DE PREPARO
MASSA
Bater as claras em neve e reservar.
Bater as gemas, açúcar e margarina até virar um creme.
Acrescente a polpa do maracujá, farinha de trigo, o fermento e por
último as claras em neve, apenas misturando com um fuê (fouet).
Colocar em forma retangular untada e enfarinhada e assar por 30-40 min. em forno médio alto.
COBERTURA
Colocar o maracujá e o açúcar numa panela funda ou caneca porque espuma ao
ferver.
Dissolver a maizena na água e juntar na panela.
Levar ao fogo, mexendo até o ponto de geléia.
Cobrir o bolo com essa mistura.
OBS.:
- A massa NÃO poderá ser feita no liquidificador, senão as sementes do maracujá serão trituradas.
SOBRE A COBERTURA: a regra é ---> cobertura quente em bolo frio
OU cobertura fria em bolo quente, senão sola.
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