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terça-feira, 2 de maio de 2017

FOCACCIA




Peguei lá no Blog Camila na Cozinha
e de todas as que já testei,
essa é sem dúvidas a melhor.


INGREDIENTES (pra 1 unid. tamanho pizza média)
200 g de farinha de trigo
150 ml de água morna
3 colheres de azeite de oliva
1 colher de chá de fermento biológico seco
1 colher de chá de sal
azeite de oliva para untar e regar
alecrim
sal grosso

MODO DE PREPARO
Em uma tigela coloque o fermento, a água morna e o azeite. 
Com uma colher, misture bem.
Em seguida, acrescente o sal e a farinha.
Misture delicadamente com as mãos.
Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada.
Trabalhe a massa até que ela desgrude das mãos, se necessário acrescente
um pouquinho mais de farinha.

IMPORTANTE: A massa desgruda das mãos, mas fica BEM mole.

Coloque a massa para crescer dentro de uma tigela untada com azeite.
Deixe crescer por uma hora ou até dobrar de volume.
Transfira delicadamente a massa para uma forma untada com azeite.
Com a ponta dos dedos abra a massa até obter o  formato desejado. 
Coloque folhas de alecrim e sal grosso por cima. Regue com um pouco de azeite
e deixe crescer novamente. Leve ao forno pré aquecido a 200° por 30 min.
Importante untar os ramos de alecrim para não queimá-los.

Eu usei uma cobertura MINHA por não gostar do alecrim puro na comida, mas a original é alecrim e sal grosso.

A MINHA COBERTURA:
100g de queijo parmesão ralado grosso
1 colh de chá de orégano
1/2 colh de chá de pimenta do reino
1/2 colh de chá de chimichurri
tiras de tomate bem firma e SEM as sementes OU tomatinhos cereja partidos ao meio

MODO DE PREPARO
Misturar tudo e distribuir sobre a massa ANTES do 2º crescimento e regar com azeite.

OBS.:

- a forma deve ser MUITO bem untada com azeite e não tenha dó de regar a FOCACCIA antes de levar ao forno.........é isso que vai deixá-la ainda mais 
macia e evitar que resseque.


GENTEEEEEE............FOCACCIA não é pizza ........ nada de colocar molho e recheio de pizza nela, eim !!!



FOCACCIA DE ABOBRINHA




O modo de fazer é o mesmo e coloca o recheio sempre antes do 2º crescimento.
RECHEIO: abobrinha italiana fatiada fina (máximo 2 mm), sal, pimenta, orégano, alho frito e parmesão ralado grosso (colocar nessa ordem).


Na de abobrinha eu acrescentei azeitonas pretas pequenas..........  a outra é tomatinhos cereja partidos ao meio,
molho pesto de manjericão com nozes e parmesão.

RECEITA DO MOLHO PESTO AQUI


Um comentário:

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