_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

domingo, 14 de maio de 2017

BOLO ZEBRA




Lindo de comer......receita da Cynthia Goetz

A quantidade de massa é para uma forma de 26 cm de diâmetro.....como a minha forma é de 32 cm, eu fiz 1 1/2 receita.

INGREDIENTES
3 cenouras médias
4 ovos
1/2 xic de óleo
1/2 xic de água
3 xic de farinha
1 colh de fermento químico
2 xic de açúcar (não é achocolatado, eim !) - eu uso choco 50% de cacau
3 colh de chocolate em pó

MODO DE PREPARO
Bata BEM no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo e a água.
Misture numa bacia a farinha, o açúcar e o fermento.
Junte a mistura do liquidificador e misture cuidadosamente com um FOUET (fuê). Separe 1/3 dessa massa e junte o chocolate, misturando até incorporar.
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 26cm de diâmetro e vá fazendo camadas com as duas massas, sendo uma grande da massa clara e uma concha menor da massa escura. Não há necessidade de espalhar, pois no final a massa se acomoda e se espalha naturalmente.
Asse em forno prá aquecido a 200° por 35 a 45 min ou até o palito sair seco.
Espere esfriar e cubra com a cobertura de sua preferência.

A MINHA COBERTURA
Faça um brigadeiro em ponto de enrolar com 2 latas de leite condensado, 4 colh de chocolate em pó e 1 colh de manteiga.
Tire do fogo, espere amornar e misture até incorporar bem 1 caixinha de creme de leite (não use creme de leite LEVE porque é muito ralo).
Cubra o bolo e enfeite a seu gosto.





Um comentário:

  1. Suas receitas parecem mt boas.
    Parabéns e obrigada por nos passa-las.

    ResponderExcluir

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.

BLOGS E SITES QUE EU INDICO