Vasculhando a net à procura da receita, vi que cada um faz de um jeito.....teve até quem usasse batata, quando a versão original
é com mandioca.
Então, peguei uma coisa daqui, outra dali e montei esta receita.
INGREDIENTES
800 g de filé de peixe
300 g de camarão sem casca
1 cebola grande
2 dentes de alho grandes
1 tomate grande maduro e sem as sementes
1/2 pimentão vermelho
1 colh de chá de coentro seco (pode usar o fresco também)
suco de limão (pouco)
1 colher (chá) de colorau
1 vidro pequeno de leite de coco
500 g de mandioca cozida
2 xícara da água do cozimento da mandioca
4 colh de azeite
2 colh de azeite de dendê
sal e pimenta
cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere o peixe com sal a gosto e o suco limão (pouco)
Corte o peixe em cubos não muito grandes.
Bata no liquidificador a mandioca e a água até formar um creme grosso e reserve.
Pique bem miúdo o tomate, cebola, o alho, refogue nos azeites e junte o peixe,
o pimentão em tiras e o coentro.
Deixe ferver até o peixe estar cozido (uns 10-15 min) e junte os camarões.
Espere 5 min e junte o creme de mandioca e o leite de coco.
Experimente o sal e corrija, se necessário, deixando em fogo médio mais 2 min
(até levantar fervura)e desligue.
Polvilhe com cheiro verde a gosto e sirva com arroz branco e salada verde.
OBS.:
- você pode colocar pimenta no cozimento ou servir um molho a parte.
- peixe e camarão cozinham muito rápido, portanto, nada de esquecer no fogo fervendo. Fique de olho e vá experimentando.
- eu não gosto de coentro fresco, por isso usei em pó, mas se você usar ele fresco, não há necessidade do cheiro verde.
Lucia unto o pão com gema
ResponderExcluirPosso enrolar sem o rolo
Não entendi.............a receita aqui é BOBÓ DE PEIXE E CAMARÃO .......
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