Este Patê era servido nos aniversários de antigamente.....
bemmmmm de antigamente......
coisa de mais de 50 anos.
Eu servi no aniversário de 3 anos da minha filha em mini pães de leite caseiros
(este ano ela faz 30 anos).
INGREDIENTES
2 tomates maduros e sem as sementes picados
1 pimentão vermelho picado
1 cenoura grande picada
1 cebola média
2 dentes de alho grandes
1 colh de chá de orégano
1 colh de chá de coentro seco
1/2 colh de chá de pimenta do reino branca moída
1 colh de sopa RASA de sal
100 ml de água
100 ml de azeite (pode ser metade óleo)
1 colh de sopa cheia de farinha de tigo
100 ml de água para dissolver a farinha
MODO DE PREPARO
Coloque os legumes, a cebola, o alho e os temperos no liquidificador, despeje por cima a água e o azeite e bata até triturar muito bem (não deve dar para ver pedaços dos legumes).
Despeje numa panela e leve ao fogo, com a panela TAMPADA, até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 a 20 min, misturando de vez em quando para não grudar no fundo.
Ele deve ficar cremoso, mas não seco demais.
CUIDADO ... ele espirra qdo está fervendo, portanto destampe, misture e tampe novamente.
Dissolva a farinha na água, juntando mais sal SE NECESSÁRIO.
Volte ao fogo BAIXO, sempre misturando até atingir o ponto desejado.
Sirva frio ou gelado com pão italiano, torradas, biscoitos salgados ou o que a sua imaginação mandar.
OBS.:
- o que manda neste patê é o tempero, portanto........CAPRICHE
- você também pode fazer uma falsa SARDELA com ele, basta juntar 100g de aliche picada BEM MIUDA antes de engrossar com a farinha.........mas lembre-se de não colocar sal nem antes e nem depois........experimente no final e coloque sal se necessário pq a aliche é muito salgada.
Mestra qualquer receita vindo de você,só pode ser ótima.Melhor ainda,sendo passada em família.Boa noite.
ResponderExcluirDeve ser maravilhoso! Ainda mais sendo receita de familia! Obg.!
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